Портативная техника

DxOMark оценили качество записи звука смартфонов iPhone 11 Pro Max, Samsung Galaxy S10+, Honor 20 Pro и OnePlus 7 Pro

Теги: #Apple#Samsung#OnePlus#Honor

Энтузиасты портала DxOMark обычно оценивают качество фотосъемки различных смартфонов, но в последнее время они взялись и за оценку аудио. В своем недавнем тесте они сравнили качество записи и воспроизведения звука четырех смартфонов: iPhone 11 Pro Max, Samsung Galaxy S10+, Honor 20 Pro и OnePlus 7 Pro.

Материал выбрали непростой — записывали джазовый концерт в Париже. Устройства разместили на одном штативе. Запись велась на стандартных настройках в стандартном же приложении камеры, установленном на смартфонах. Есть и референсная запись аналогичной мелодии этого музыкального коллектива, произведенная с помощью профессионального оборудования. Слушать рекомендуется в наушниках.

Однозначного победителя организаторы тестирования не называют, зато выявили явного аутсайдера: Honor 20 Pro совсем лишен баса и потому имеет совершенно перекошенный баланс. Звучание, полученное с помощью Apple iPhone 11 Pro Max, получилось более насыщенным в высокочастотном диапазоне, чем у других устройств, однако при этом оставалось достаточно сбалансированным. Смартфон OnePlus 7 Pro играл громче остальных устройств, но при этом изобиловал агрессивной компрессией, да и уровень звука оказывался непостоянным. Клип с Samsung Galaxy S10+ играет тише, но при этом демонстрирует ровный тональный баланс с хорошим распределением баса, середины и высоких частот.

По мнению портала, производители телефонов много внимания уделяют описанию того, как хороши их камеры, дисплеи и другие компоненты, но совершенно забывают о микрофонах, хотя звук очень важен, особенно для тех, кто часто записывает голосовые сообщения или заметки, пользуется диктофоном или же снимает видео.

Комментарии

#
- 57.78 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.