Акустика

Dynaudio выпустила акустику Confidence 50 с технологией коррекции направленности излучения DDC

Теги: #Dynaudio

Dynaudio Confidence 50 — трехполосный напольник, оснащенный сдвоенными басовыми и среднечастотными драйверами с диффузорами из MSP (магниево-силикатного полимерного композита).

Технология DDC — Dynaudio Directivity Control (контроль направленности излучения Dynaudio) — задействована для формирования узкой направленности по вертикали с целью уменьшения отражений от пола и потолка, негативно влияющих на звук. Для этого в новой Dynaudio Confidence 50 вокруг пищалки установлен волновод DDC Lens.

Сам новый 28-мм твитер Esotar3 оснащен неодимовой магнитной системой и получил, как пишет производитель, «инновации в распределении воздушного потока», а также новый внутренний купол Hexis для подавления резонансов — все это вместе, по данным Dynaudio, позволило улучшить детальность, прозрачность звучания и повысить чувствительность.

Новые 18-см НЧ-драйверы NeoTec с диффузорами из MSP (магниево-силикатный полимерный композит) также получили неодимовые магниты с выфрезерованными в них каналами вентиляции и намотанные медным проводом на каркас из стекловолоконного композита голосовые катушки.

Новые СЧ-драйверы также оснастили диффузорами из MSP на подвесе Horizon — качественно новой конструкции, которая, по данным изготовителя, «повторяет форму диффузора при приближении к его краю», что призвано снизить амплитуду первого резонанса, увеличивая эффективную площадь рабочей поверхности и улучшая отдачу.

Каркас облегченной «органической» конструкции, созданной, если верить компании, на основе обширного моделирования форм и их оптимизации, позволил увеличить воздушный поток, устойчивость и жесткость конструкции при ее уменьшенном весе. Для уменьшения дифракции звуковых волн от края диффузора, он расположен заподлицо с плоскостью передней панели из композитного материала Compex, которая одновременно является составной частью системы DDC Lens.

Спикер Dynaudio Confidence 50 оснащен направленным вниз портом фазоинвертора, что позволило отказаться от проемов в панелях кабинета. Колонки доступны в тех же пяти расцветках, что и другие модели серии, и получили стоимость около 2 млн рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.