Акустика

Напольники Dynaudio Contour 30i получили набор усовершенствованных драйверов в 2,5-полосной конфигурации

Теги: #Dynaudio

Как и другие модели колонок серии, напольная Dynaudio Contour 30i оснащена усовершенствованным твитером Esotar 2i с внутренним куполом Hexis — приблизительно таким же, как и во флагманской серии Confidence.

Кроме того, конструкторы Dynaudio решили увеличить объем тыловой камеры, воспользовавшись опытом создания твитеров для референсной серии профессиональных мониторов Core. Все вместе это позволило уменьшить нежелательные резонансы и сгладить частотную характеристику верхней части диапазона.

За средне-нижнюю часть в Contour 30i отвечает пара 18-см драйверов с диффузорами из фирменного материала MSP. Обновленная конструкция динамика дополнена новой арамидной центрирующей шайбой, отвечающей за точность позиционирования звуковой катушки, намотанной алюминиевой проволокой. Это позволило облегчить подвижную часть, расширив собственный диапазон верхнечастотной области.

Драйверы работают на пару выведенных назад портов фазоинвертора. Заявлено, что диапазон частот Contour 30i составил 32 Гц — 23 кГц при неравномерности ±3 дБ. При этом колонка может работать с усилителем максимальной мощностью 300 Вт, обладая импедансом 4 Ом.

Как утверждается, нововведения в конструкции динамиков улучшили их согласованность. В результате, отпала необходимость усложнять кроссовер схемами коррекции импеданса. Contour 30i работает в 2,5-полосной конфигурации — с простым и эффективным кроссовером второго порядка.

Кабинеты Contour 30i дополнены съемными тканевыми грилями и опорами с вынесенными за габарит для устойчивости регулируемыми резьбовыми ножками. Варианты отделки новинки: Black High Gloss — полированный черный лак, Walnut Wood — ореховое дерево, Grey Oak High Gloss — полированный серый дуб.

Стоимость Dynaudio Contour 30i на российском рынке составила 599 000 рублей за пару.

Комментарии

#

А зачем проводки торчат из твитера?

- 50 дБ +

Найдите на ютубе канал Борзенкова и там есть видео тура по фабрике Динаудио. Узнаете ответ на свой вопрос 😉

- 50 дБ +
#

Им бы нормального дизайнера!... Практически вся их продукция просто уродлива! В интерьер такое ставить нет ни малейшего желания!

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Paul55 #

Ну дизайн это всегда вкусовщина. Мне например все старшие Таннои кажутся гробами для похорон:)

Акустика безусловно должна радовать не только ухо, но и глаз.

У Динаудио нет проблем с покупателями и из-за дизайна в том числе.

Что вам нравится по дизайну из акустики?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Paul55 #

Это просто картинки, в живую все по другому выглядит и воспринимается.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Paul55 #

А мне их дизайн очень даже нравится. Ничего лишнего, аккуратно и качественно в материалах.

- 61.46 дБ +

Уж чего чего, но термин уродлива к Динам можно прилепить в меньшей степени чем к каким либо другим АС. Вы уважаемый напишите бренды и модели которые считаете совершенством дизайна, мы оценим Ваш вкус.

- 50 дБ +

Cabasse Murano Alto красная :)

Rockport Lyra красная :)

Focal Sopra 1 красная :)

Dynaudio Special Forty красная :)

- 50 дБ +

Можно перекрасить, например, так?

- 50 дБ +

Накладки надо оставить чёрными. Я просто за того парня ответил, а то он молчит чего-то. Мне ещё TAD CR1 зелёные! нравятся. У меня широкий диапазон, могу всю страницу заполнить тем, что нравится, и чёрным, и белым, и деревянным.

- 50 дБ +
#

всегда есть борьба между лайфстайлом и аудиофильством. зачастую либо красиво, но не звучит; либо цепляет ухо, но выглядит как мусорный бак

- 50 дБ +
#

акустика хороша! Но подобрать реальный усилитель для них - морока! да и в копеечку встанет.....

Лучше уж взять акустику с большим лопухом с высокой чувствительностью и подключить к лампочке триодной... ИМХО!

- 50 дБ +

Не такая уж морока, особенно если не пытаться "уместить" усиление в треть цены акустики. А так, в целом, вариантов масса.

- 60.79 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.