Акустика

Dynaudio Contour 60i: новый набор НЧ/ВЧ-динамиков и СЧ-драйвер в усовершенствованном боксе

Теги: #Dynaudio

Dynaudio Contour 60i — старшая модель серии Contour i, с которой, кроме элементов дизайна и идеологии конструкции, ее роднит общий твитер. Модель Esotar — совершенно новая 28-мм пищалка с мягким куполом. Она отличается от предшественницы наличием купола Hexis, как в флагманской серии Confidence, и увеличенной тыловой камеры, позаимствованной у референсной серии профессиональных мониторов Core.

В каждой колонке флагманского трехполосника имеется отдельный среднечастотный драйвер с 15-см драйвером из фирменного материала MSP — такой же, как в предыдущей версии. На этот раз его поместили в прецизионно отформованном отсеке с ребрами жесткости, подавляющими резонансы — таком же, как в системах Core. Представители Dynaudio отметили, что это позволило обеспечить большую ясность среднечастотного диапазона.

Низкочастотные драйверы с центрирующими шайбами из материала Nomex (их в Contour 60i два) оснащены массивными магнитными системами. Обновлена и конструкция их звуковых катушек, намотанных медью на каркасе из стекловолокна, как в колонках Confidence или в сабвуфере Sub 6.

В результате, диапазон частот Contour 60i составил 28 Гц — 23 кГц при неравномерности ±3 дБ. Колонка с импедансом 4 Ом готова работать с усилителями, выдающими до 390 Вт на канал.

Всю мощность усилителя на динамики распределяет совершенно новый кроссовер, в котором частота раздела низких-средних частот сдвинута немного вверх. Картину дополняют клеммы акустического кабеля WBT NextGen.

Все это заключено в корпус из многослойных изогнутых стенок с тонкой, но жесткой алюминиевой передней панелью. Пара портов фазоинвертора направлены назад.

Корпус получил три варианта отделки: Black High Gloss — полированный черный лак, Walnut Wood — ореховое дерево и Grey Oak High Gloss — полированный серый дуб. Contour 60i укомплектованы съемными тканевыми грилями и опираются на регулируемые винтовые ножки в прочном основании увеличенных по сравнению с проекцией колонки размеров.

В России Dynaudio Contour 60i уже можно купить по цене в 777 000 рублей за две колонки.

Комментарии

#

И тишина...

- 50 дБ +
#

Когда видишь цену, комментировать нечего...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Grom #

цена весьма божеская для этих колонок

- 50 дБ +
#

"конструкция их звуковых катушек, намотанных медью на каркасе из стекловолокна ''А раньше катушки стальной проволокой мотали? И не по стекловолокну? 4 ома а про чуйку- ни-гу-гу! Опять тугие получились. Тут точно 390 вт усилитель потребуется.

- 50 дБ +

А раньше алюминием мотали. Да и сейчас не гнушаются. А мотают и на картон, и на каптон, и просто на пластик, на карбон, на пропитанный шёлк, на дерево... Долго можно перечислять. Странно, что вы этого не знали.

- 50 дБ +
#

Ну что, Эдуард, пришло время проапгрейдить свои Эксайты) Порадуйте Хегель)

- 50 дБ +

Жду когда их привезут в мой салон на прослушку. Выбор будет не легким — или Конфи 20 или Контуры 60. По деньгам одинаково получается. Я если честно уже понял что перерос свои Эксайты. Хотя за свои деньги Эксайт очень хорошая акустика.

Будем ждать прослушки и копить деньги:)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Держите в курсе)

- 50 дБ +

Да, выбор не легкий. Полочники из топовой серии или большие напольники из предтоповой. Я пока ни разу не пожалел, что перешел с полочников Динаудио на напольные. Масштаб, динамический диапазон, основательность в звуке, 3 полосы..

- 50 дБ +
#

Очень интересно, почему отказались от вуферов с катушкой 75мм?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Потому, что это уже другой Dynaudio...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Вы про то, что их скупили китайцы в 2014 ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Нет, про то, что они теперь в основном ориентируются на вкусы азиатских заказчиков.

Ничего личного, только бизнес...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Вообще очень странно. Почитал в разных версиях сайтов. В контурах S преподносятся прямые края как достижения, а в новой линейке контуров уже закругленные края - "достигается лучшее подавление нежелательных вибраций".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Это же просто маркетинг.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Вот этот и обидно, что только 10% в цене за звук отвечает.

Но есть еще Морель !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
Вот этот и обидно, что только 10% в цене за звук отвечает.

Ну-у-у... со звуком у Dynaudio всё хорошо, только он теперь больше для азиатских ушей, ибо основные покупатели теперь там.

Я, написав "маркетинг", имел ввиду, что нужно максимально разрекламировать новое изделие... Король умер, да здравствует король!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

В тот то и дело, что контуры очень хороши и практически недоступны уже. И чем дальше, тем меньше их могут себе позволить.

20I - 3800€ стоят, а Dynaudio Contour S 1.4 стоили 2300€.

- 50 дБ +

Внимательно слушая новые Confidence, на которые и по звуку и по идеологии очень стараются равняться, я там ничего нацеленного на "азиатский слух" совсем не услышал. Наоборот, сложилось впечатление, что ориентировались на европейскую классику в первую очередь и на европейское же понимание подачи вокала. Как не были Dynaudio производителем яркой или крикливой акустики, так и не стали.

А с инвесторами им все-таки по сути повезло. В них влили много-много денег. Я видел во что, включая их измерительный комплекс, включая роботизированные линии на авто-подразделении. Понятно, что деньги нужно отрабатывать, и понятие инвестиций с благотворительностью ничего общего не имеет. Насколько же справедливы эти подъемы - надо смотреть по изменению "веса" линеек и по тому, когда сколько что стоило и насколько дорожало. У Dynaudio был пример с Консиквенсами, которые в какой-то момент прилично скакнули в цене, при том прибавив по исполнению, но до того они вообще не дорожали то ли 10 лет, то ли еще больше, а за это время много чего и много куда ушло.

- 60 дБ +
Внимательно слушая новые Confidence, на которые и по звуку и по идеологии очень стараются равняться, я там ничего нацеленного на "азиатский слух" совсем не услышал.

Сам я не слушал лично... только ролики... да, стыдно.


Всё ж завёл себе хотелку, раз теперь мне ЦАП не надо... как раз Consequence. )

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.