Акустика

Напольники Dynaudio Evoke 50 оснастили двумя длинноходными басовиками и твитером Cerotar с внутренним куполом Hexis

Теги: #Dynaudio

В акустике Evoke 50 задействован новый твитер Cerotar, который создавался специально для серии Evoke. Этот ВЧ-излучатель базируется на твитере Dynaudio Esotar Forty, а также на Esotar3 из новой серии Confidence. Под мягким куполом диаметром 28 мм расположен еще один внутренний купол Hexis.

Эта система призвана оптимизировать воздушный поток за рабочей поверхностью, чтобы добиться ровной АЧХ и устранить нежелательные резонансы. Новый привод использует керамические ферритовые магниты на основе карбоната стронция — для дополнительного повышения чувствительности.

Низкочастотные динамики Esotec+ оснащены фирменными диффузороми Dynaudio из материала MSP (Magnesium Silicate Polymer). Диаметр каждого динамика составляет 18 см. Esotec+ получил новый подвес и улучшенную ферритовую магнитную систему (из Ferrite+), чтобы расширить рабочий ход, улучшить отдачу и низкочастотную динамику.

Звуковая катушка НЧ-динамика диаметром 52 мм намотана медным проводом. Диффузор басовика имеет толщину 0,4 мм, что призвано обеспечить правильное сочетание легкости, жесткости и демпфирования. Он изготовлен из цельного листа MSP-материала (пылезащитный колпачок является частью рабочей поверхности) и приклеен прямо на стекловолоконный каркас звуковой катушки. Это означает, что вся конструкция движется как единое целое.

Компания объясняет, что такое решение было принято по результатам анализа, моделирования и измерений в заглушенной камере. Катушка стабилизируется и центрируется шайбой из материала Nomex. В НЧ-динамике также используются керамические ферритовые магниты на основе карбоната стронция.

Среднечастотный динамик Evoke 50 заимствован у Contour 60. Он оснащен неодимовым магнитом и специально оптимизирован для воспроизведения средних частот.

В Evoke 50 задействован кроссовер третьего/второго порядка с частотами раздела 430 и 3 500 Гц. По словам компании, все компоненты кроссовера отбирались вручную.

Акустика Evoke 50 предлагается в четырех вариантах отделки: полированная черная Black High Gloss, полированная белая White High Gloss, орех Walnut Wood и беленое дерево Blonde Wood.

На российском рынке пара колонок Evoke 50 стоит 359 000 рублей.

Паспортные данные:

Конструкция: 3-полосная АС с фазоинвертором

Диапазон частот: 40 Гц – 23 кГц (± 3 дБ)

Чувствительность: 87 дБ (2.83 В/1 м)

Импеданс: 4 Ом (мин. 3 Ом на 100 Гц)

Реком. мощность (IEC): 260 Вт

Кроссовер: 3-го/2-го порядка, частоты раздела: 430 и 3500 Гц

НЧ-динамики: два 18-см Esotec+ с диффузором из MSP

СЧ-динамик: 15-см с диффузором из MSP и неодимовым магнитом

Твитер: 28-мм Cerotar с куполом Hexis

Размеры: 215x1140x307 мм (305x1162x373 мм с опорами

и грилем)

Вес: 26,9 кг

Комментарии

#

На самом деле Dynaudio пошли путем удешевления себестоимости,или как модно сейчас говорить: "путем оптимизации производства". Раньше даже в нищебродских линейках применяли мидвуферы с большой 3хдюймовой звуковой катушкой и неодимовые магниты,а теперь что??? Феррит и катушки 1,5-2 дюйма,а для младших АС в линейке и вовсе 1(28мм) дюйм!!! Это реально шаг назад,а главное - у динаудио была своя фишка - даже в мелких динамиках большие алюминиевые катушки! Видимо,скоро это останется в прошлом :-(

Кто-то,возможно,предположит,что динаудио пытаются таким образом поднять чуйку своих АС, дабы они нормально работали с обычными,относительно маломощными усилками до 100 Вт на канал,но глядя на спецификации новой линейки,этого тоже не произошло!!! Похоже, приобретение брэнда китайцами им на пользу не пошло, хотя я и не имею ничего против последних,у самого вся аппаратура дома made in china.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.