Акустика

Dynaudio Focus 200 XD: новое поколение активных полочников

Теги: #Dynaudio

По словам Dynaudio, серия Focus XD — это новое поколение аудиосистем, готовых к воспроизведению аудио высокого разрешения. Сигналы в качестве Hi-Res поступают на цифровой коаксиальный вход и далее обрабатываются целиком в цифровой области. Предусиление и мощные каскады также реализованы целиком в цифровой области, без ЦАПов, а чип DSP-процессора от Analog Devices согласовывает сигналы по фазе и по частоте.

В такой системе нет никаких аналоговых межблочных и акустических кабелей. Для усиления мощности используются модули от Texas Instruments, которые выдают по 150 Вт на каждый динамик. Как говорят представители Dynaudio, в такой системе нет потерь, нет каких-либо манипуляций с оригинальными музыкальными цифровыми данными, и сигнал с исходным разрешением 24 бит/192 кГц проходит от источника до динамика.

К моделям линейки Focus XD можно подключиться беспроводным способом. Они совместимы с устройствами Dynaudio Hub и Connect, и при соединении с ними получают те же функции, что и устройства линейки Xeo: беспроводную связь, мультирум от многих источников и 5 дополнительный аудиовходов с Hub (оптический, USB,и т.д.). При этом одна из АС Focus XD должна быть ведущей — Master (L или R), а другая — ведомой.

200XD отличает 300 Вт мощности, 28-мм твитер Esotec+ и 17-см СЧ/НЧ-динамик 17W75. Как и другие колонки этой серии, модель поддерживает регулировку Speaker Position EQ, где можно оптимизировать количество басов в зависимости от размещения в комнате — у стены, в углу или в свободном пространстве. К колонкам производитель рекомендует подставку Stand 6, которая, по мнению Dynaudio, имеет оптимизированную по звучанию антирезонансную конструкцию и встроенный канал для кабеля. Предусмотрены четыре варианта отделки: орех, красное дерево, матовый белый или матовый черный лак. Решетки крепятся на магнитах. Стоят активные колонки 395 500 рублей.

Комментарии

#

Четыре сотни за активные полочники без стоек в комплекте? Совсем выжили из ума?

И если про "аудио высокого разрешения" говорить то без DSD оно не нужно. Или через год-два новую линейку выпустят и предложат купить?

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Именно ! Это всё же бизнес, а не ублажение "аудиофилов" ( имхо ).

- 46.99 дБ +
#

Студийную акустику совсем не торопятся на хайрезные форматы переводить, а DSD как формат интересен не столько "хайрезностью", сколько своей природой, отличной от PCM. Хайрезности и в виде 24/96 или 24/192 вполне хватает.

Производители иногда это объясняют тем, что в идеальном варианте для реализации нужны разные конвертеры, сделать и то и то вместе сложнее и дороже. И формальная поддержка формата совсем не равна хорошему звучанию этого формата. Это как в период, когда SACD проигрыватели были на подъеме - найти аппарат хорошо играющий SACD было можно, но часто получалось так, что обычные CDэтот проигрыватель отыгрывал заметно хуже, чем даже проигрыватели дешевле, но заточенные только на CD.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.