Акустика

Сабвуферы Dynavoice Challenger CSB-V15 и Magic MW-12: фирменные технологии и универсальные настройки

Теги: #Dynavoice

Сабвуферы Dynavoice Challenger CSB-V15 и Magic MW-12, недавно появившиеся на российском рынке, существенно отличаются ценами, однако обе модели выполнены по фирменным технологиями и стандартам.

По словам представителей компании, на разработку и доработку этих технологий ушли десятки лет. Как утверждается, основная заслуга инженеров Dynavoice заключается в умении создавать максимально продуманные излучатели с «богатым и детализированным звуком».

Премиальная модель Challenger CSB-V15 позиционируется как полноразмерный сабвуфер, готовый к любым задачам. Этот саб должен подойти как для домашнего кинозала, так и для хайэндной стереосистемы. Алюминиевый излучатель (15 дюймов) оптимизировали по методу Klippel. Внутри кабинета из HDF с фронтальной панелью в 4 см организовано двойное охлаждение. Под излучателем расположен щелевой порт.

«Сердцем» Challenger CSB-V15 стал усилитель AB-класса на 300 Вт (RMS). Модель способна отыгрывать частоты в диапазоне от 25 Гц до 150 Гц. Управлять звучанием позволит EQ-модуль Dynavoice X-Change, который даст возможность настроить частоту 63 Гц на уровень -3 дБ, 0 дБ или +3 дБ. Производитель объяснил, что EQ-блок вкупе со встроенным кроссовером и регулировкой фазы позволят подогнать звук под любой сетап и помещение.

Помимо прочего, в Dynavoice сделали акцент на нижней панели-основании X-Type Board, которая предусматривает использование двух видов ножек и снижает вибрации. Вес сабвуфера составил 33,6 кг.

Сабвуфер Magic MW-12, который также представляет собой активную систему с блоком настроек, получил 12-дюймовый излучатель и усилитель мощностью в 180 Вт (RMS). Корпус модели выполнили из MDF. Саб снабжен НЧ-фильтром и регулировкой фазы. Заявленный рабочий диапазон: от 25 Гц до 180 Гц.

Если верить производителю, модель хорошо подойдет для ДК-системы среднего масштаба или как дополнение к двум полочным колонкам. Также отмечено, что Magic MW-12, как и другие сабвуферы Dynavoice, был протестирован «в реальных условиях» и оптимизирован под обычное жилое помещение. Сабвуфер весит 15,2 кг.

Модель Challenger CSB-V15 доступна в трех отделках: белая, черная и орех. Младший Magic MW-12 предложен в черном и белом цветах.

На российском рынке РРЦ сабвуфера Challenger CSB-V15 составила 84 800 рублей, РРЦ модели Magic MW-12 — 32 900 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.