Разное

Открывалка для ушей: Пол Кларк предложил серию онлайн мастер-классов о создании музыки

В Сети появился сайт EarOpener — его название можно перевести с английского, как «открывалка для ушей». Созданный композитором Полом Кларком (Paul Clark) ресурс призван научить начинающих композиторов, как писать музыку. Кларк имеет более чем 15-летний опыт преподавания музыки. На сайте EarOpener он представил серию онлайн мастер-классов для молодежи.

Здесь можно получить из первых рук информацию о том, как написать и записать музыку. Причем речь идет и о демистификации работы автора — она направлена именно на начинающих. Такие люди, как Брайан Ино (Brian Eno), Кэсси Киноши (Cassie Kinoshi), Эд О'Брайен (Ed O’Brien), доступно объясняют саму суть творческого процесса.

На сайте можно узнать многое о преимуществах оборудования для записи и обработки звука, о приемах, облегчающих применение сложного музыкального софта, о технологиях и лайфхаках работы над фонограммой или нотной записью.

Проект EarOpener точно вписался в пандемийную ситуацию, когда многие молодые композиторы лишены прямых контактов для творческого общения. Основатель ресурса, Пол Кларк, добавил: «С огромным сокращением бюджетов на образование и радикальными изменениями места музыки в учебной программе очень важно, чтобы мы поддерживали молодых людей любого происхождения, чтобы они стали следующим поколением вдохновляющих музыкантов, композиторов и слушателей». Кроме сайта EarOpener, запущен также и одноименный канал на Youtube.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.