Системы

Eden Acoustique Tomei: активная система с открытой акустикой с акриловыми ребрами

Теги: #Eden Acoustique

В аудиоиндустрии многие продолжают искать новые формы и форматы — и хороший пример тому компания Eden Acoustique. Ее инженеры создали цельную аудиосистему под названием Tomei, в которую входят открытые сателлиты, открытый же сабвуфер и модуль управления (уже закрытый).

Это активная система с цифровой оптимизацией звучания, которую достаточно подключить к компьютеру или Wi-Fi-модулю и подружить ее со смартфоном. В каждом комплекте используются сложные цифровые кроссоверы, ЦАПы для каждой полосы частот и отдельные усилители для каждого динамика. За счет такой продуманности, как утверждают разработчики, звук вы не просто слышите — вы его чувствуете.

Материалы не самые обычные для акустики: плюсом к музыкальному дереву в конструкции используется акрил. Именно из акрила изготовлены девять пар изогнутых ребер по бокам открытых сателлитов. Такая схема, если верить описанию, как раз и позволяет создать открытое, объемное, трехмерное звучание — а низов поддает такой же открытый сабвуфер, правда, без акрила. Глубокое вмешательство DSP позволяет очень точно согласовать фазы динамиков и создать четкую и точную звуковую картину.

В сателлитах установлено по 29-мм кольцевому твитеру и 125-мм среднечастотнику. Каждый из динамиков работает с собственным киловаттным усилителем класса D. Установлены сателлиты на ножках из американского ореха и доступны в трех расцветках акрила — прозрачной, ванильной и черной.

Сабвуфер тоже получил ореховый корпус: в нем установлен динамик диаметром 350 мм с 75-мм катушкой, также питаемый киловаттным усилителем. Ход катушки — 22 мм. Частотный отклик всей системы — от 27 Гц до 30 кГц.

Модуль управления также оснащен тремя модулями усиления класса D на киловатт плюсом к очень шустрому — 1,5 Гфлопс — DSP 4 поколения с плавающей точкой, работающего в режиме 40 бит/768 кГц. Из входов доступны XLR и RCA плюсом к SPDIF и USB. В качестве выходов используются три пары разъемов Neutrik. Настраивать устройство можно с помощью большого круглого регулятора на фронтальной панели и экрана или же удаленно со смартфона.

В Европе система обойдется в 19 400 евро.

Комментарии

#

Не знаю (дизайн может и на любителя )- но по мне пылесборник конкретный.

- 50 дБ +
#

Интересен лишь блок управления, такое новаторство не внушает уверенности в правильном звуке , да и дизайн не скажешь что бомбический.

- 50 дБ +
#

норм колонки для компа

- 50 дБ +
#

Marisa Tomei лучше ))

- 53.01 дБ +
#

Оригинально, но как эти кости участвуют в формировании звука - непонятно.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.