Аксессуары

Гитарный кабель-интерфейс Effintone: бесшовное подключение электрогитары к компьютеру

Гитарный кабель Effintone — это попытка сделать максимально простой и недорогой интерфейс для подключения гитары к компьютеру.

Кабель получил два коннектора: с одной стороны стандартный гитарный джек, с другой — стандартный USB-C. Производитель заверил, что с помощью этого простого решения музыкант сможет подключить любую электрогитару (и электроакустику) к компьютеру без дополнительного оборудования и драйверов.

Создатели кабеля подчеркнули, что их изобретение полностью совместимо с большинством DAW-программ и плагинов. Кабель Effintone можно подключить не только к обычному компьютеру, но и к планшету, смартфону и ноутбуку. Сразу после подключения сигнал с гитары можно обработать, пустить на запись или вывести на подключенную акустику/наушники. Все зависит только от имеющегося софта и его возможностей.

Помимо прочего, музыкантам пообещали качественный звук. Кабель и встроенный в него чип способны работать с сигналом в качестве до 16 бит/48 кГц. Что касается задержки сигнала, то производитель заявил, что никакого слышимого эффекта задержки гитарист не ощутит.

Подключение Effintone не должно занять много времени. Все зависит от используемого устройства, однако в большинстве случаев кабель определится как стандартный аудиодевайс USB 2.0.

На сегодняшний день Effintone представлен в формате стартапа на площадке Kickstarter. Нужно собрать 2 000 долларов США. Уже получилось собрать около 350 долларов, но еще есть время — кампания закончится через 10 дней. Если стартап наберет нужную сумму, то будет запущено производство, и инвесторы получат свои кабели уже в декабре. Минимальная стоимость Effintone (EFT-UC100) на Kickstarter составила 15 долларов. Стандартная цена — 20 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.