Акустика

Напольники EgglestonWorks Kiva: пять динамиков в компактном многоблочном корпусе

Теги: #EgglestonWorks

Акустическая система Kiva от американской компании EgglestonWorks представляет собой трехполосную напольную АС, создатели которой постарались совместить небольшие габариты, солидные басы и фирменные технологии.

Новая акустика Kiva во многом похожа на модель Viginti. Дизайн корпуса практически идентичен. Внутри кабинет устроен сложно: пространство колонки разделено на отдельные открытые секции, стенки обработаны абсорбирующим материалом, корпус неплотно заполнен волокном для улучшенного звучания высоких частот.

Для оптимизации звука на средних и низких частотах применены фазоинверторы с открытой задней частью для каждого динамика. Демпфирование позволяет увеличить поглощение при прохождении волны через фазоинвертор. Кроме того, волна проходит максимально большой путь через поглощающий материал, что повышает общее суммарное поглощение. Фазоинверторы имеют коническую форму, чтобы снизить влияние стоячих волн как в продольном, так и в поперечном направлении.

Твитеры модели Kiva с мягкими куполами призваны обеспечивать теплую передачу для прослушивания колонок на протяжении длительного времени. НЧ-динамики 7,5 дюймов настроены так же, как низкочастотные динамики в Viginti: звук получается глубоким даже при небольшом диаметре.

Паспортные данные:

Тип: трехполосная АС с пятью излучателями

Диапазон частот: 29 Гц – 24 кГц

Импеданс: 6 Ом

Чувствительность: 88 дБ

НЧ-блок: два излучателям 7,5 дюймов

НЧ/СЧ блок: два излучателя 6,5 дюймов

ВЧ-блок: один твитер с мягким куполом

Частоты кроссовера: 250 Гц, 2,2 кГц

Конструкция: MDF/HDF, алюминий

Размеры: 25,5x122x56 см

Вес: 59 кг

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.