Бизнес

Electrocompaniet объявила о банкротстве, но была куплена группой инвесторов

Теги: #Electrocompaniet
F7cec1ea44dba1f573ae195607b72560

20 июня 2018 года норвежская Electrocompaniet подала заявление на признание банкротом, приостановив все операции. Правительство Норвегии направило юристов из Hammwervold-Pind для независимой оценки компании.

В последние несколько месяцев Electrocompaniet испытывала финансовые трудности: компания не смогла добиться реструктуризации долгов, взятых у кредиторов, что и привело к банкротству.

Однако 21 июня группа инвесторов во главе с Роем Гаускером (Roy Gausker) приобрела компанию, и фабрика начнет полноценно работать с 25 июня. «Группа инвесторов занимается реструктуризацией долгов и пополняет капитал компании, что укрепит ее финансовые позиции и позволит дальше разрабатывать продукты», — сообщил Нильс Арне (Nils Arne), председатель совета директоров Electrocompaniet.

Роль генерального директора займет Ойвинд Лундбакк (Øyvind Lundbakk), а менеджера по развитию бизнеса — Микал Дреггвик (Mikal Dreggevik). Остальная команда останется без изменений и продолжит создавать, выпускать и продвигать разнообразные устройства.

В своем Facebook представители компании опубликовали официальный пресс-релиз, в котором заявляют, что все в порядке.

Комментарии

#

По-моему это уже не первое банкротство в истории компании..?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @naumov #

Ага, было в 2004-м.

Подробности нынешнего...

- 50 дБ +
#

....... по голове- найдите дизайнеров и все попрет . техника хорошая .

- 50 дБ +
#

Купят китайцы и наладят бизнец как следует. Хорошая техника,а дизайн специфический.Хай-ендец!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Цена слишком задранная, постоянные скидки по 50% и на те желающих не много (рассматривал к покупке). Я пред свой новым купил у человека (б/у несколько дней), которому насколько я понял салон предложил Electrocompaniet вообще за треть стоимости или даже меньше. Я вот принципиально не покупаю вещи, которые вроде бы стоят 400 тыс. руб., а потом вдруг внезапно цена становится 200 или даже 150. У "хай-эндца" ценовая политика должна быть, как у Apple - адекватно дорого и никаких скидок, только фиксированная цена.

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

напрасно, по звуку это вполне хайенд

- 63.42 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Да, усилители вполне хорошие.

А по теме в целом - не очень понятно, дело только в аудио-производстве, или проблемы у него возникли довеском к производству основному, которое там есть, и занимается тем, что гостям не очень то и показывают.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @YG #

5, 6? Возможно. В мой бюджет был только 2 (который самим производителем позиционируется, как бюджетный) и я предпочел ему пред с двумя мощниками от конкурента. Кстати, судя по сайту все модели интегральников, кроме 6, имеют статус Discontinued (уж не знаю, насколько это связано с новостью).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Вся индустрия в полном ауте! Вот уже акции идут на некоторые модели сонус фабер 30% скидка-а вроде бы у них дела неплохо идут.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.