Винил

Elipson выпустила серию проигрывателей винила Chroma

Теги: #Elipson

Elipson выпустила серию проигрывателей винила Chroma. В перспективе, они призваны заменить версии Alpha и Omega, хотя последние пока присутствуют на сайте компании. Как и предшественники, новинки разработаны и производятся Elipson во Франции. Проигрыватели — Chroma 200 RIAA, Chroma 400 RIAA и Chroma 400 — оснащены картриджем Ortofon OM10.

Обозначение RIAA в наименованиях вертушек говорит о наличии встроенного усилителя-корректора, настроенного именно под эту кривую коррекции. И если в младшей модели — 200 RIAA — предусилитель-корректор характеризуется изготовителем как «высококачественный», то в расположенной посередине 400 RIAA речь уже идет о «High-End RIAA-предусилителе».

Что касается материалов основных деталей, то корпуса двух младших Chroma сделаны из ПВХ (поливинилхлорид), а старших — из PMMA (полиметилметакрилат, т.е. оргстекло). Поворотные диски улучшенной конструкции выполнены из штампованной стали. Они приводятся во вращение через ременную передачу обновленными двигателями с усовершенствованным демпфированием.

Трубка тонарма у Chroma 200 RIAA — алюминиевая. В остальных случаях применили карбон. Тонармы Chroma оснащены микорлифтом и регулировочными шкалами для удобства настройки. Что касается особенностей дизайна, то Chroma 200 RIAA получил черное матовое покрытие, в то время как модели 400 и 400 RIAA доступны в черном, белом и красном цвете.

Цены новинок уже объявлены. Elipson Chroma 200 RIAA и Chroma 400 стоят по 400 евро; модель 400 RIAA обойдется в 500 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.