Акустика

Elipson запустила серию акустики для домашних кинотеатров Infinite

Теги: #Elipson

Компания Elipson разработала новую серию акустики Infinite специально для домашних кинозалов. В линейку вошли три модели: SR8, LCRS14 и Sub12.

Модель LCR14 предназначена для использования в качестве центрального, фронтальных и каналов окружающего звучания, а SR8 возьмет на себя роль колонок окружающего звучания в комнатах меньшего размера. О назначении Sub12 ясно из названия: это пассивный сабвуфер, спроектированный для работы в паре с LCR14.

Elipson Infinite LCRS14

В акустике установлены твитеры с купольными мембранами со сниженным уровнем резонансов, каждому выделена отдельная камера для снижения отражений. СЧ/НЧ-динамики диаметром 170 мм оснащены сэндвичными диффузорами из материала Rohacell и углеволокна. В басовом динамике диаметром 300 мм использован двойной алюминиевый диффузор, выдающий «глубокий, физически ощутимый бас без существенной окраски». Играет сабвуфер от 28 Гц.

Корпуса новинок спроектированы так, чтобы снизить нежелательные резонансы и выдержать серьезное звуковое давление. Колонки можно установить как на потолке и стенах, так и утопить в них. Для сабвуфера компания разработала усилитель Infinite A1000, выдающий 1 000 Вт в классе D.

Акустика уже продается в Европе и Великобритании. Модель LCRS14 обойдется в 1 549 фунтов, SR8 — в 899 фунтов, сабвуфер Sub12 — в 1 549 фунтов, а усилитель A1000 к нему — в 1 349 фунтов.

Комментарии

#

Дополню краткое пресс-релизовское описание басового динамика

Dual rigid aluminium structure.

Это жесткая структура из двух слоев алюминия. А если упомянута структура, значит слои чем-то связаны, растворные клеи исключаем, так как будет проблема с удалением растворителя из тонкого зазора между дифузорами. Остаются анаэробные, цементирующиеся и полимеризующиеся клеи или пены. Такая структура может полезно демпфировать звон алюминия.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.