Акустика

Аудиосфера Elipson W35 получила функции беспроводной передачи и воспроизведения двухканального аудио

Теги: #Elipson#AV Show 2019

На Парижской выставке AV Show 2019 французский аудиобренд Elipson показал свою сферическую колонку W35, продолжающую развитие дизайна акустики Planet, но уже в беспроводной версии. Правда, в данном случае, на оптимизацию звучания за счет сферического корпуса рассчитывать не приходится.

Перед нами, по сути, две полусферические колонки. Корпус Elipson W35 диаметром 35 см разделен на две равные части алюминиевым «ремнем», на котором разместились органы управления. Каждое из полушарий обеспечивает звучание стереоканала, благодаря собственному дюймовому шелковому твитеру и 16,5-см длинноходовому драйверу с крупным магнитом. Мощность усилителя составила 350 Вт.

Важнейшим дополнением системы стало фирменное приложение Elipson для мобильных гаджетов. Оно готово обеспечить взаимодействие родственных моделей по Wi-Fi с возможностью создания мультирума. Также предусмотрен и доступ к потоковым сервисам. В список, как минимум, вошли Qobuz, Tidal, Deezer, Napster и TuneIn. Модель совместима со Spotify Connect и Amazon Alexa. Голосовое управление возможно с участием Amazon Echo.

Если говорить о файлах из локальной сети, то W35 вполне всеядна: доступны MP3, ALAC, AAC, FLAC, WMA, AIFF и WAV с битрейтом до 24 бит/44,1 кГц. Эти возможности дополнены наличием Bluetooth 4.0 с aptX. Кроме того, предусмотрены и кабельные подключения — по оптике и с применением разъема 3,5 мм.

Сферический корпус системы можно закрепить на стене, причем предложенное крепление практически незаметно. Для напольного размещения предусмотрена стильная подставка из трех ножек с отделкой из серебряного дуба. В «настольно-полочном» варианте корпус покоится на небольшом серебристом торе. Кроме того, 9,5-кг аудиосферу, приобретя выпущенный в ограниченной версии вариант крепления Elipson DCW, можно подвесить к потолку.

Elipson W35 пока доступна в единственном варианте дизайна с преобладанием матовых серых поверхностей алюминия и радиоткани. В Европе новинка обойдется покупателям в 799 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.