Приложения

Сервис для совместного создания музыки Aloha by Elk предоставит возможности работы в реальном времени

Шведская компания Elk, разработчик собственной специализированной ОС Elk Audio, представила софт, платформу и аппаратное обеспечение для совместного музицирования и записи в реальном времени онлайн. Сервис получил название Aloha by Elk и использует все доступные технологии высоко скоростного Интернета — в частности, нарождающиеся сети 5G.

«Рост услуг видеоконференцсвязи помог людям по всему миру общаться и сотрудничать. Однако эти платформы не были предназначены для музыкальной индустрии, — пояснил Микеле Бенинказо (Michele Benincaso), основатель и генеральный директор Elk Audio. — С помощью Aloha мы стремимся соединить каждого музыканта и музыкальный инструмент синхронно из любого места».

Aloha, по данным сотрудников Elk, уменьшит задержку звука до стабильных миллисекунд, решая главную проблему удаленного музыкального творчества — проблему синхронизации. Для этой цели в Elk работали над программным и аппаратным обеспечением процесса, используя также возможности периферийных вычислений.

Результатом стало карманное устройство интерфейса в сочетании с приложением Aloha, использующим ОС Elk Audio. Его аудиопроцессор позволяет пользователям синхронизироваться без потерь качества звука. Устройство подключается напрямую через кабель к домашнему Интернет-маршрутизатору, а Wi-Fi используется только для устройства управления (компьютера, планшета или смартфона), на котором работает приложение Aloha.

Система включает в себя индивидуальные элементы управления мониторингом, эффекты и инструменты записи в сочетании с возможностями видеочата и опциями потоковой передачи по популярным социальным сетям.

Для тестирования Aloha команда Elk работает с телекоммуникационными компаниями, использующими 5G — такими как Vodafone. Ограниченную программу бета-тестирования Aloha Elk планирует запустить в 4-м квартале 2020 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.