Музыка

Джазовый пианист и композитор Эллиот Галвин записал альбом сразу прямо на винил

Теги: #Elliot Galvin

Новую (на самом деле, очень старую) технологию записи применил джазовый пианист и композитор Эллиот Галвин (Elliot Galvin) — он записал свой новый альбом «Modern Times» в исполнении джазового трио прямо на винил, используя оборудование (рекордер) Neumann VMS70.

В записи приняли участие также контрабасист Том МакКреди (Tom McCredie) и ударник Корри Дик (Corrie Dick). Таким образом, по словам Галвина, трио «сделало шаг назад к акустической музыке» (хотя можно сказать, что это шаг вперед — к записям в чистом формате ААА).

Записанный и «нарезанный» прямо на диск на культовом рекордере VMS70 в Artone Studios в Голландии, альбом «Modern Times» призван отразить естественность и качество звука «доцифровых» записей 1930-х годов.

Выбор такой технологии записи Гэлвин квалифицирует, как «тихую форму протеста против изменяющегося компьютерного, цифрового, перепроизводимого мира, в котором мы живем сегодня».

«Мы записали все это за один день, за два непрерывных 20-минутных дубля, — рассказал он. — Включили красный свет, и мы начали играть. В промежутках между дорожками я поднимал руку, чтобы сообщить, что мы начинаем новый трек, а затем сразу же приступал к нему. Похоже на выступление перед аудиторией».

«Нам негде было спрятаться, — добавил Эллиот Галвин, — и каждый созданный нами звук уходил прямо от нас на пластинку, без микширования и мастеринга, звук превращался непосредственно в физический объект. Мы могли видеть, как машина врезает нашу музыку в матрицу такой, какой мы ее сыграли. Потому я думаю, что эта запись зафиксировала нашу музыкальную душу».

Альбом «Modern Times» Эллиота Гальвина выйдет в свет 24 апреля, сейчас он доступен для предзаказа по цене 20 фунтов стерлингов за копию на виниле. Можно также заказать вариант на CD за 10,99, либо в электронном виде за 7,99 — от технологий все-таки никуда не денешься.

Комментарии

#

А к чему вот эта отсебятина переводчика? Какой к черту ААА, если это direct-to-disc! Когда уже люди научатся стесняться собственной невежественности...

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #


Когда уже люди научатся...

да не придирайтесь вы так,

Директ-ту-диск - тоже можно назвать «ААА»

Запись- аналоговая

Сведение - аналоговое*

Носитель- аналоговый


*конечно : предварительно поставили на миксере панораму, ло-кат, настроили эквалайзером каналы и тд.- это и была аналоговая пре обработка и сведение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Даже если посчитать таковым аппаратное сведение на лету, что уже само по себе бред, то где третий компонент - мастеринг? Оправдание чужой глупости выглядит удивительно бессмысленно...

- 50 дБ +
#

Они произвели запись на винилит? Но это практически не реально, так как для этого надо иметь как минимум пресс, чистый лаковый или медный диск и все гальваническое никелевое и хромовое производство. Это похоже на первоапрельскую шутку.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @montes-audio #


вот посмотрите видео, это уже не новость.

- 56.02 дБ +
#

"призван отразить естественность и качество звука «доцифровых» записей 1930-х годов."

Не знал, что в 30тых годах прошлого века (без малого 100 лет назад) было какое-то качество записей о которых стоило бы горевать

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.