Музыка

Тунисская певица Эмель Матлути анонсировала второй альбом «Ensen»

Теги: #Emel Mathlouthi

Второй альбом исполнительницы из Туниса Эмель Матлути (Emel Mathlouthi) выйдет 24 февраля на лейбле Partisan Records, с которым певица недавно подписала контракт.

Запись альбома под названием «Ensen» («Человек») проходила в семи странах на двух континентах, и над ним работали четыре разных продюсера, включая Вальгейра Сигюрдссона (Valgeir Sigurðsson), известного по работе с Sigur Rós и Bjork. В треклист альбома вошло 11 песен.

Эмель Матлути называют «голосом арабской весны». Воспитанная в условиях репрессивного режима в Тунисе, в своем творчестве она выступает против ущемления прав и свобод человека в родной стране. Ее песни были под запретом на тунисском радио и телевидении, однако это не помешало одной из них,«Kelmti Horra» («Мое слово свободно»), стать настоящим гимном революционного движения. «Мы свободные люди, которые не боятся, мы секреты, которые никогда не умирают, мы голоса тех, кто сопротивляется», — говорится в тексте песни.

C 2007 года Эмель Матлути жила во Франции, где стала резидентом Международного парижского центра искусства (Cité internationale des arts). В 2014-ом певица переехала в Нью-Йорк, где проживает в настоящий момент вместе с мужем и дочерью. В 2015 году комитет Нобелевской премии мира пригласил Эмель выступить на вручении этой награды в Осло. Премия досталась Квартету национального диалога Туниса за демократизацию страны после революции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.