Усилители

Интегральный гибридный монофонический усилитель Eon Art Boson: модульная система в классе A+D с общим управлением

Теги: #Eon-Art

Канадская компания Eon Art, специализирующаяся на создании высококлассных усилителей, конверторов и акустических систем, представила монофонический усилитель Boson. По словам сотрудников Eon Art, он «создан в Канаде помощью технологии, объединяющей лучшее из того, что могут предложить лампы и транзисторы, с применением качественных компонентов со всего мира».

Девиз компании: Scientiae In Servitium Artis («Наука на службе у искусства» — лат.) — и названия для своих моделей фирма взяла из физики элементарных частиц. Предыдущий моноусилитель назывался Quark. Boson, по данным Eon Art, стал на 20% мощнее и использует в два раза больший запас энергии.

Главным автором Boson стал Стефан Окёр (Stéphane Hautcoeur). Исследования и разработки начались во Франции в 2008 году и продолжались в Канаде до 2020 года. Работающая в классе A+D новинка является именно интегральным монофоническим усилителем, в котором предусмотрены четыре коммутируемых входа RCA и слот для опциональных модулей RCA, XLR, Phono MM и DAC.

В предварительном усилителе Boson применены лампы E88CC JJ TESLA (6922/6H23N-EB), а в его блоке питания — JJ TESLA 1 x 5AR4/GZ34, 1 x 12AX7, 2 x 6V6G, 1 x 0B2. На пути аудиосигнала установлены конденсаторы аудиофильского качества от таких изготовителей, как Amtrans, Clarity, Duelund, Mundorf и Solen. Также в схеме работают высокоточные тонкопленочные резисторы и выбранные транзисторы. В схемотехнике нет реле и механических потенциометров.

В Eon Art заявили, что вместе с топологией схемы это гарантировало коэффициент искажения ниже, чем у известных систем с «механическими» регуляторами громкости. Причем без какого-либо механического износа. На Boson обещана гарантия от 5 до 10 лет, и в Eon Art заявили о 50-летнем жизненном цикле устройства.

Установленный в Boson оконечник, работающий в классе D с эффективностью 92%, выдает до 400 Вт на 4-Омную нагрузку. При мощности в 208 Вт RMS показатель КНИ+шум равен 0,3494%. Система охлаждается за счет естественной конвекции и защищена от перегрева, перегрузки по току, перенапряжения и т.д.

Источники подключаются непосредственно к блокам Boson. Подключить к одному источнику несколько усилителей позволит встроенный сплиттер Lundahl. Связь между несколькими Boson для их объединения обеспечена фирменной системой Eon Link. Управление группой усилителей Boson может быть реализовано по Bluetooth либо Wi-Fi — с применением приложения EonArt для iOS, Android и Linux-систем.

Boson получил сплошную переднюю панель из 19-мм алюминия. Внутренняя часть выдвигается из корпуса на рельсовом механизме, запирающемся на ключ. Основанием корпуса служит 7-мм алюминиевая пластина, которая устанавливается на антивибрационных ножках Soundcare на 20-мм каменной плите из полудрагоценного лабрадорита.

Стоимость и сроки выхода усилителя Boson на рынок в Eon Art пока не сообщили.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.