Разное

Epiphone продолжила гитарную серию Designer Collection тремя винтажными моделями Coronet, Wilshire и Crestwood

Теги: #Epiphone

Компания Epiphone пополнила серию гитар Designer Collection сразу тремя необычными моделями. Ранее в эту серию уже попала модель DC Pro, представляющая собой Double Cut-модификацию классического Les Paul с двумя хамбакерами.

На этот раз музыкантов порадовали винтажными моделями Coronet, Wilshire и Crestwood. Все три новинки обладают характерной для середины прошлого столетия «экспериментальной» формой и необычными грифами с логотипами времен Каламазу (города в штате Мичиган, где когда-то делали Epiphone).

Модель Coronet, самая доступная в серии, представляет собой Double Cut-гитару на базе оригинала из 1959 года. Инструмент оснащен одним звукоснимателем P-90 и двумя стандартными регуляторами. Корпус выполнен из красного дерева. Струнодержатель отличается классической системой Wraparound (струны оборачивают нижний порожек).

Модель Wilshire — это более продвинутый вариант Coronet. Во-первых, гитара снабжена уже двумя звукоснимателями P-90. Во-вторых, бридж выполнен в формате Tune-O-Matic с подстройкой (как на Les Paul).

Наконец, новый Crestwood представляет собой продвинутую гитару с усовершенствованным корпусом также родом из конца 50-х. На борту имеются два фирменных хамбакера Pro Mini, четыре регулятора и переключатель на три позиции. Также гитара получила машинку Tremtone, что придает модели винтажности.

Стоит отметить, что производитель использовал фурнитуру Graph Tech TUSQ и премиальные колки Epiphone Deluxe. Что касается дерева — задействовали традиционный махагони. Все гитары будут доступны в красной расцветке. Модели Coronet и Wilshire также предложат в черном цвете, а Crestwood — в белом.

Цены для американского рынка уже известны: за Coronet попросят около 400 долларов, за Wilshire — 450 долларов, а продвинутый Crestwood оценили в 550 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.