Студия

Gibson возобновила производство акустических гитар Epiphone Frontier после 50-летней паузы

Теги: #Epiphone#Gibson

Компания Gibson, владеющая брендом Epiphone, по всей видимости, на полном серьезе взялась за «перезагрузку» своего дочернего предприятия. Во-первых, нескучные новинки от Epiphone появляются практически еженедельно, а во-вторых, компания перезапустила линейку Epiphone USA Collection, в которой представлены гитары американского производства. Об одном таком инструменте мы уже писали — Casino USA Collection.

На этот раз Gibson порадовала истинных преданных фанатов Epiphone перевыпуском акустики Frontier, которая производилась в США до 1970 года. Таким образом, инструмент отсутствовал на рынке более 50 лет. Что примечательно, гитару будут производить на том же заводе в Каламазу.

Модель Frontier нового поколения получила классический большой корпус, выполненный из серебристой ели и клена. Гриф сделали из красного дерева, накладку — из индийского палисандра. Для крепления грифа использовали традиционный метод «ласточкин хвост».

Одна из главных фирменных фишек инструмента — пикгард с рисунком-узором в виде кактусов и лассо. Дополнительно стоит отметить наличие колков Gotoh Keystone, премиального порожка и специального звукоснимателя для акустических гитар LR Baggs VTC.

Гитара предложена в светлой и темной отделках. В комплекте идет жесткий кейс. В США стоимость новинки составила 4 000 долларов.

Комментарии