Разное

Электрогитара Limited Edition 1959 Les Paul Standard: доступная копия оригинала от Epiphone и Gibson

Теги: #Epiphone#Gibson

Гитарные мастера из Epiphone объединились со своими коллегами из Gibson Custom Shop для создания специальной электрогитары Limited Edition 1959 Les Paul Standard. Гитара вышла на рынок под брендом Epiphone (этим обусловлена доступная цена).

Однако, если верить производителю, модель отличается высокими характеристиками, повторяющими классический Les Paul 1959 года. Представители Gibson и Epiphone заявили, что коллаборация такого уровня (имеется в виду Epiphone LP, созданный под управлением Gibson Custom Shop) еще не было.

Новая модель стала продолжением успешной серии Epiphone Inspired by Gibson. Гитара Limited Edition 1959 Les Paul Standard не только внешнее повторяет оригинал, но и во многом копирует его с технической точки зрения. Например, модель получила оригинальную распайку и проводку. Также гитару снабдили традиционным грифом C-типа.

Корпус сделали из красного дерева и покрыли кленом. Лицевой слой — кленовый шпон AAA-класса с бежевой окантовкой. Гриф на 22 лада выполнен из красного дерева, накладку изготовили из лавра.

В качестве звукоснимателей задействовали фирменные датчики Gibson USA BurstBuckers, также в схеме использовали потенциометры CTS с конденсаторами Mallory. Струнодержатель, deluxe-колки и другая фурнитура произведена компанией Epiphone. Сзади на металлической крышке переключателя звукоснимателей имеется специальная маркировка Limited Edition.

На рынке США гитара Epiphone 59 Les Paul Standard уже доступна в светлой и темной отделке по цене в 800 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.