Телевизоры и проекторы

Epson выпустила три новых лазерных Smart-проектора

Теги: #Epson

Компания Epson около года назад выпустила проектор EH-LS500 с ОС Android TV и теперь решила расширить линейку моделей с подобными возможностями тремя новыми аппаратами. Все они оснащены лазерно-фосфорными источниками света.

Портативные Epson EF-11 и EF-12 представляют собой компактные устройства для тех пользователей, кому важна универсальность. Выходное разрешение картинки у них составило 1920х1080 пикселей, а световой поток — 1000 ANSI-лм, но функциональность разная.

Более скромная и недорогая модель Epson EF-11 имеет классический формфактор для проекторов и из всех Smart-функций обладает только возможностью выводить изображение с мобильных устройств с помощью Miracast.

Модель Epson EF-12 более необычна и предназначена скорее для быстрой организации просмотра видео. Ее верхняя массивная часть — это акустическая система с двумя динамиками, стереоусилителем и DSP-процессором, разработанная в сотрудничестве с компанией Yamaha. Характеристики Epson пока не раскрыла, но назвала эту аудиосистему «аудиофильской».

Работает же EF-12 под управлением ОС Android TV — то есть допускает установку приложений, позволяет пользоваться многочисленными потоковыми сервисами и проигрывать любые видеофайлы с помощью медиаплеера напрямую с домашнего сервера или USB-флешек и дисков.

Epson EpiqVision Ultra LS300 — это младшая версия EH-LS500, то есть ультракороткофокусный проектор для стационарной установки, но меньшего размера и более доступный по цене. Его разрешение также соответствует Full HD, но при этом он способен воспроизводить 4К-видео — причем с HDR.

Для создания изображения с большим динамическим диапазоном его световой поток был поднят до 3600 лм, а контрастность достигла 1 500 000:1. Аудиосистему для него также создавали совместно с Yamaha — помимо двух динамиков, в ней есть еще и сабвуфер с отдельным усилителем мощностью 10 Вт.

Все новинки должны появиться в продаже в начале следующего года, но ориентировочные цены объявлены только для рынка США. Epson EF-11 будет стоить 800 долларов без учета налогов, Epson EF-12 — 1 000 долларов, а Epson LS300 — 2 000 долларов.

Комментарии

#

Продолжаю ждать длиннофокусный true-4К HDR-10 лазерник с фичами hdmi-2.1 не дороже 2000$

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Singleton_31 #

С матрицами 4К? Долго будете ждать, очень долго

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VideoPhile #

Ну, чтож, Epson 6700 пока скрашивает ожидание. Года за 2-3 думаю родят, иначе слишком значимое отставание проекторов от телевизоров будет, которые потихоньку переходят в 8К с отличной цветопередачей и увеличивают среднюю диагональ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Singleton_31 #

только также говорили и 2, и 5 лет назад. матрицы с реальным разрешением 4к есть только у дживиса и сони. и в ближайшие годы будут только у них. а они явно не те игроки, кто будет ронять цены. они, как поступил дживис, скорее будут использовать другие платформы для создания дешевых 4к-решений, чем опустят цены. кроме того, дживис фактически только начал использовать матрицы с 4к-разрешением. при этом много лет как не выпускает фулл хд-проекторы, а мог бы. короче, ваши надежды беспочвенны. через 3 года никаких true-4К да еще и лазерных за 2 штуки не будет

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.