Телевизоры и проекторы

Epson выпустила новый флагманский лазерный проектор LS10500 для домашнего кинотеатра

Теги: #Epson

Проектор LS10500 от Epson, представленный компанией на выставке CEDIA 2016 (проходит в эти дни в Далласе, США), заменит текущую модель LS10000. У новинки, как и у ее предшественника, двойной лазерный источник света, яркость — 1500 люмен (цветовая), срок работы лампы — 30 000 часов. Изображение формируется блоком 3LCD Reflective — это LCoS-технология, то есть ЖК-матрицы работают на отражение, аналогично D-ILA и SXRD у JVC и Sony соответственно.

Проектор принимает сигнал в 4K, однако все три матрицы у него Full-HD-разрешения. Поэтому для отображения использует оптический фильтр, сдвигающий сигнал на полпикселя с высокой скоростью, тем самым воссоздавая полное 4К-разрешение (во многом похожая технология используется в проекторах JVC и называется e-shift). Новинка поддерживает HDR (точный список стандартов пока не сообщается), и расширенный цветовой диапазон DCI.

Система сдвига линз позволяет менять положение экрана до 90% по вертикали и до 40% по горизонтали; также в памяти устройства — 10 предустановленных комбинаций настроек для различных ситуаций. Доступные проектору соотношения сторон — 2.40, 2.35, 1.85 и 1.78 (без анаморфических линз), и переключение между ними происходит мгновенно. Также LS10500 является, по мнению разработчиков, одним из самых тихих проекторов.

В продаже новинка появится уже этой осенью, стоимость ее в США составит 7 999 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.