Усилители

Eridan Audio обновила усилитель мощности Quasar и выпустила мультибитный ЦАП Antares

Теги: #Eridan Audio

Российский производитель Eridan Audio регулярно пополняет модельный ряд новинками. Сейчас разработчики выпустили вторую версию усилителя мощности Quasar и новый ЦАП Antares.

Усилитель транзисторный и отличается тем, что в схемотехнике нет общей отрицательной обратной связи. За счет этого, как заявили производители, удается «почувствовать все многообразие музыки», а нюансы в насыщенных инструментами композициях раскрываются точно и легко. Низкие собственные искажения усилителя избавляют его от жесткости, и в целом, как утверждается, звучание устройства получилось богатым, эмоциональным, но с ровным тональным балансом. Выдает усилитель 100 Вт на 8 Ом на каждый из двух каналов, оснащен тремя входами RCA в стандартном варианте и пультом ДУ.

Мультибитный ЦАП Antares работает на основе технологии «HumanDAC 36.6». Число 36,6 в названии — это уровень выходного сигнала в вольтах, что в десятки раз выше, чем у других устройств. За счет такого высокого напряжения в момент рождения аналогового сигнала на выходе микросхемы ЦАПа, как сказано в описании, удается донести до слушателя всю звуковую информацию, заложенную в записи.

Такой высокий уровень породил новую технологию «No Amp», с которой пропадает необходимость использования каскадов усиления напряжения, что, соответственно, снижает вероятность внесения окрасов и искажений в сигнал. Напряжения в 36,6 В хватает для получения 40 Вт мощности на нагрузке 4 Ом. Выход на наушники в ЦАПе реализован как раз по технологии «No Amp». Помимо выхода на наушники есть также два RCA с фиксированными уровнями. Из входов на борту предусмотрены оптический и коаксиальный SPDIF и USB, последний позволяет работать с сигналом до 32 бит/384 кГц.

Обе модели получили фирменные блоки питания без пульсаций и шумов.

Стоимость ЦАПа Eridan Audio Antares — 130 000 рублей, а усилителя Eridan Audio Quasar — 135 000 рублей.

Комментарии

#

Если ЦАП может работать в режиме «No Amp»,то где разъёмы под акустику? И вопрос к изготовителю: а что,по шире терминалы для акустики не разнести? Разве места не достаточно? Думаете так удобно хорошие лопатки подсоединять?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @evgeniy424 #

Видимо подразумевается функция преда и использование с усилителем мощности.

- 50 дБ +
#
версию усилителя мощности Quasar

А зачем усилителю мощности Квазар регулятор громкости? Вот загадка...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Думаю, что для регулировки громкости.

- 50 дБ +
#

Какой красавец!Какой дизайн!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Сарказм засчитан.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Спасибо!Вспоминается старый анекдот- чтобы русские не делали,всегда получается танк!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.