Акустика

Акустика ESD Acoustic: по пять рупоров на колонку

Теги: #ESD Acoustic
869bb59a0bab328219a2e35ff852f17b

Компанию ESD Acoustic основали в 2016 году в Калифорнии. Китайский филиал, где сконцентрировано все производство, открыли в 2017 году. Философия ESD Acoustic заключается в создании новых уникальных продуктов с использованием новых технологий, конструкций и решений. На сегодняшний день в каталоге производителя числятся усилители, ЦАПы, предусилители, готовые рупорные системы и рупоры из углеродного волокна.

Если верить ESD Acoustic, рупоры для акустических систем делаются с применением качественных материалов и высококлассного оборудования. Компания предлагает три вида рупоров: сабвуферный Horn E20, вуферный E100 и среднечастотный E500. На базе этих рупоров ESD Acoustic уже выпускает несколько готовых акустических систем. Топовая Dragon представляет собой пятиполосную систему с рабочим диапазоном от 20 Гц до 50 кГц.

Как утверждает компания, любая из ее рупорных систем способна обеспечить звук концертного уровня дома. ESD Acoustic обещает качественное звучание даже в плохо подготовленном помещении. Кроме того, компания объясняет, что ее рупоры создают особый эффект, при котором точка прослушивания не так важна — все помещение становится «зоной комфортного прослушивания».

Рупор E20 гарантирует воспроизведение частот до 20 Гц с минимальными искажениями и задержками. Этот сборный сабвуферный рупор состоит из трех частей. Внешний диаметр составляет 1 290 мм, высота 2 050 мм. Модель Е100 создавалась для мидбасового диапазона (100 – 800 Гц). Длина рупора составляет 830 мм, внешний диаметр — 550 мм. Наконец, E500 стал самым первым рупором в линейке компании. Он рассчитан на частоты от 250 Гц до 8 кГц. Как пишет производитель, E500 идеален для вокала. Длина рупора равна 385 мм, диаметр — 430 мм.

Что касается цен, то они весьма и весьма высоки: например, за пару рупоров Horn E20 компания просит 598 000 юаней, что равно приблизительно 5,7 млн рублей по текущему курсу. Премиальная вышеупомянутая акустика Dragon (пара систем) на сайте компании стоит 2 081 800 юаней или почти 20 млн рублей.

Комментарии

#

Когда кошак заберётся в НЧ рупор, тут и надо будет включить:) На самом деле призываю не подвергать коте таким испытаниям. Для защиты любопытных кошаков надо зарешётить большой рупор, а то зверёк может завалится в вертикальную часть.

Технически, для минималистичного интерьера такой набор это, скорее, встройка, для которой надо сделать перегородку и оттяпать часть помещения. Для тех кого услаждает подобный вид АС, надо только бы добавить выбор цвета рупоров.

- 50 дБ +
#

Это же какой-то стимпанк, за много-премного мильёонов песо. Я надеюсь наушники они не делают)))

- 53.01 дБ +
#

а вы знаете -DRAGON имеют сопротивление 16 Ом и самое главное- чувствительность 115 дБ . какое матерное слово подобрать под удивление не знаю .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @avariya #
какое матерное слово подобрать под удивление не знаю .

Я обычно ору Едрён-Батон и делаю огромные глаза.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

вот точно хахаха

- 50 дБ +
⇡ в ответ @avariya #

А что вас удивляет? Вот если бы при такой конструкции у них была чувствительность децибел в 80, вот это было бы удивительно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @avariya #

Любой рупор повышает отдачу..Соответственно и субъективную чувствительность.:)) Только на хрена концертный звук дома? Всегда считал его не еачественным, а скорее...энергонасыщенным что ли. Но не хотел бы иметь его дома...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.