Аксессуары

Esoteric выпустила генератор тактовых импульсов G-01X

Теги: #Esoteric

Во внешнем генераторе тактовых импульсов G-01X от Esoteric применены такие технологии, как «Wide Range Clock Buffer Amplifiers» и «Adaptive Zero Ground», взятые из генератора Grandioso G1. Для максимальной же музыкальности используется рубидиевый осциллятор высокой точности.

В устройстве есть режим разогрева, который выключает само устройство, но при этом продолжает подавать питание на осциллятор: такое решение позволяет генератору при включении быстрее начать работать в полную силу. Ради этого осциллятора достаточно серьезно проработали антивибрационную конструкцию: рубидий — капризный материал, легко считывающий паразитные колебания. В итоге у устройства толстый и очень прочный алюминиевый корпус и запатентованные ножки, а некоторые компоненты вынесены в отдельный нижний отсек.

По словам компании, G-01X спроектирован так, чтобы подавать «тактовый сигнал атомной точности» на цифровые компоненты — ЦАПы, SACD и сетевые плееры, оснащенные соответствующими входами. Выходов у него восемь: четыре работают с синусоидальной волной частотой 10 МГц, еще четыре выдают квадратный импульс на частоте 100 кГц, 10 МГц, а также работают на базовых частотах от 44,1/48 кГц до 22,5792 МГц/24,576 МГЦ. По мнению Esoteric, внутренние тактовые генераторы обычных цифровых устройств не могут сгенерировать настолько точный сигнал — максимальное отклонение составляет ±0,05 ppb.

В Японии Esoteric G-01X стоит 1 450 000 йен (около 770 000 рублей).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.