Цифровые проигрыватели

Esoteric выпустила тактовый генератор G-02X с возможностью обслуживания до восьми устройств

Теги: #Esoteric

Прецизионный задающий тактовый генератор G-02X — система для эффективного подавления джиттера в цифроаналоговых источниках звукового сигнала. Главный фактор высокой точности устройства — бортовой прецизионный осциллятор на термостабилизированном кварцевом кристалле (OCXO Oven Controlled Crystal Oscillator).

В этом компоненте отклонения значения частот задающего кварцевого генератора минимизированы за счет применения термостата. То есть кварцевый кристалл размещен в объеме, температура которого поддерживается постоянной. Благодаря этому, точность поддержания частоты достигла значения ±0,01 ppm Typ, а уровень фазового шума, измеренного на частоте 100 Гц, по сравнению с предыдущей моделью, уменьшился приблизительно на 3 дБ.

У старшего тактового генератора Esoteric — модели Grandioso G1 — G-02X унаследовал технологию широкополосного буферного усилителя Wide Range Clock Buffer Amplifiers с раздельными схемами на дискретных элементах. В частности, это высокоскоростные транзисторы для каждого из выходов. Оттуда же в G-02X попала адаптивная схема нулевого импеданса заземления Adaptive Zero Ground, активно приравнивающая потенциал заземления уровню в 0 В.

В результате, по данным сотрудников компании, удалось значительно уменьшить шум (случайный джиттер), вызванный изменением напряжения на шине заземления. Доступен выбор адаптивного или обычного режима работы для каждого выходного разъема, которых в Esoteric G-02X насчитывается восемь.

Четыре из них выдают синусоидальные 10 МГц. Еще четыре готовы выдавать тактовые сигналы с частотой 100 кГц и 10 МГц (меандровой формы), а также базовую частоту от 44,1 кГц/48 кГц — вплоть до максимальной частоты 22,5792 МГц/24,576 МГц. При этом форма и частота сигнала может быть выбрана для каждого разъема.

Для качественного питания в Esoteric G-02X установлено два трансформатора — тороидальный и специально выделенный для цифровых схем управления трансформатор с Ш-образным сердечником. Для обеспечения быстрой цифровой обработки в схеме использованы барьерные диоды Шоттки.

Время выхода G-02X на режим составило 10 минут, после чего он поддерживает частоту с точностью в пределах ±0,015 ppm (при поставке с завода). Кроме того, в устройстве предусмотрен вход для внешнего задающего сигнала 10 МГц. Для быстрого запуска устройства можно воспользоваться функцией предварительного прогрева камеры с кристаллом, работающего при выключении общего питания. За индикацию состояния системы отвечает электролюминесцентный дисплей.

Стоимость Esoteric G-02X в России составила 502 700 рублей.

Комментарии

#

10 в - 8 степени, нормально для кварца. На эту цену пойдёт.

- 50 дБ +
#

А какие ещё части тракта можно отдельными блоками выпускать? Ну кроме уже известных транспорт + часы + два моно ЦАПа + питание чуть ли не отдельное для каждого блока. Был у меня проигрыватель компакт-дисков со всем этим в одном корпусе плюс выход на уши (и хорошая же микросхема стояла), плюс редкие функции типа увеличит/замедлить скорость воспроизведения, плюс чертовски удобная поворотная ручка выбора трека. Прочий фарш. Не Китай. Был счастлив. Продал. Теперь читаю Стерео...

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @dr-sara #
Был счастлив. Продал. Теперь читаю Стерео...

Вот оно! Дуркаи мы все! Для счастья не нужен супер-дорогой тракт! А нужен тот, который нравится слушать!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.