Цифровые проигрыватели

ЦАП Esoteric Grandioso D1X: 64-разрядное разрешение, работа с SACD-транспортом и поддержка MQA

Теги: #Esoteric

Цифроаналоговый моно-конвертор Grandioso D1X представили в Esoteric как флагманский концептуальный продукт. В основе устройства — первый ЦАП бренда на дискретных элементах Master Sound Discrete DAC, способный обрабатывать потоки DSD 22,5 МГц через порт ES-LINK 5. Этот вариант соединения создан для работы с транспортом Esoteric Super Audio CD VRDS-Atlas. D1X обрабатывает PCM на предельной частоте 768 кГц. Бортовой ЦАП Master Sound Discrete DAC поддерживает 64-разрядное разрешение впервые в истории Esoteric.

В новинке обеспечена работа с практически любыми типами цифровых источников: от традиционного проигрывателя компакт-дисков с цифровым выходом или музыкальных серверов NAS и до интернет-радио по подписке. Причем на всех входах поддерживается MQA-декодирование.

В Esoteric рассказали, что этот цифроаналоговый конвертор был разработан с нуля. Концепция новинки в том, что данные обрабатываются с помощью собственного алгоритма, зашитого в бортовой FPGA (программируемой вентильной матрице) с использованием дискретной схемотехники — без использования готовых чипсетов ЦАПа.

Для того, чтобы получить одинаковую геометрию проводников сигнала (а значит, идеальную синхронизацию), четыре дискретных ЦАПа на канал расположены на плате равноудаленно — полукругом. Это 32 схемы, каждая из которых получила свой независимый источник питания.

Выходной буферный линейный усилитель Esoteric-HCLD (High Current Line Driver) установлен на отдельной плате. Он демонстрирует скорость нарастания сигнала до 2 000 В в микросекунду. В системе установлен тактовый генератор Grandioso Custom VCXO II с улучшенной точностью и пониженным фазовым шумом. D1X также можно подключать к внешнему тактовому генератору Grandioso G1 Master Clock, синхронизируемому с атомными часами.

Стоимость Esoteric Grandioso D1X составила 3 731 000 рублей за комплект.

Комментарии

#

Esoteric в который раз поражает своими изделиями.

Размышлять о стоимости в данном случае неуместно.

- 50 дБ +
#

Попоражались.

Теперь надобно поразмышляться.

Не о стоимости. О звуке.

- 50 дБ +
#

Даже плата с подвыпервертом.. Похоже на макет жилого комплекса или какой ещё инфраструктуры ))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.