Цифровые проигрыватели

Esoteric представила 64-битные ЦАПы-моноблоки D1X и SACD-транспорт P1X в серии Grandioso

Теги: #Esoteric

Японская компания Esoteric обновила флагманскую линейку Grandioso, добавив две модели: моноблоки ЦАПа D1X и SACD-транспорт P1X.

Моноцапы первые в компании получили технологию 64-битной обработки сигнала Master Sound Discret. Они способны работать с сигналом с частотой дискретизации до 768 кГц PCM (сигналы с меньшей частотой можно апскейлить) и DSD до 22,5 МГц, также есть декодер MQA (но работу с этим стандартом добавят позже, в обновлении). Высокое разрешение ЦАПа позволит ему восстанавливать сигнал с большей точностью. На выходе работает буфер HCLD — улучшенная версия установленного в Grandioso C1.

Управляет вычислениями FPGA-модуль. Из разъемов доступны фирменный цифровой ES-Link, обновленный до пятого поколения (по нему можно отправлять PCM в 48 бит/768 кГц), ES-Link Analog, RCA, XLR, коаксиал, оптика и USB.

SACD-транспорт P1X получил новый привод VRDS-ATLAS. Тяжелая стальная рама добавила ему жесткости и устойчивости к вибрациям, а новый подшипник уменьшает трение и шум при работе привода. В обеих новинках центр тяжести смещен как можно ниже — опять же в ради спасения от вибраций. В транспорте для этого мотор, вращающий диск, переместили ближе к днищу. Этому же способствует многослойная структура стального корпуса. Механизм открывания и закрывания лотка тоже обновили, использовав поглощающий колебания материал.

Как и в ЦАПе, в P1X появился обновленный интерфейс ES-Link 5, использующий особенности HDMI и передающий одновременно аудиоинформацию правого и левого каналов и синхросигнал в полностью балансном варианте. Такой подход снижает нагрузку на ЦАП.

Блоки питания в обоих устройствах тоже обновили, добавив конденсаторы, созданные по новой технологии EDLC (Electric Double-Layer Capacitor). Также добавили новые генераторы синхроимпульсов — улучшенную версию VCXO II.

Обе модели поступят в продажу в Японии 1 марта. Стоимость SACD-транспорта P1X, как и пары моноцапов D1X, составит 3 500 000 йен (около 2 100 000 рублей).

Комментарии

#

ЕТЫТЬ.... Два муля... Но клевые!!!

- 50 дБ +
#

всё сделаю что бы они у меня в стойке оказались )

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Тоже решил с " аванса " заказать, хороши зараза... )))

- 53.01 дБ +
#
Стоимость SACD-транспорта P1X, как и пары моноцапов D1X, составит 3 500 000 йен (около 2 100 000 рублей).

Люблю ЦАПов два, но куплю мафон - один ))))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.