Цифровые проигрыватели

Сетевой проигрыватель Esoteric N-01XD оснастили ЦАПом Master Sound Discrete из 32 элементов

Теги: #Esoteric

Сетевой аудиоплеер-ЦАП N-01XD, по мнению специалистов Esoteric, соответствует параметрам, позволяющим точно воспроизводить оригинальные студийные мастер-записи высокого разрешения. Сердцем новинки стал ЦАП Master Sound Discrete, собранный, как следует из названия, на дискретных элементах. Причем в компании подчеркнули, что это тщательно отобранные и протестированные детали.

Master Sound Discrete DAC основан на схемотехнике моно-ЦАПа Grandioso D1X и содержит по 32 раздельных преобразовательных элемента для каждого канала. Причем в каждом из них — собственный независимый набор из тактового драйвера, логических схем, конденсаторов и резисторов.

Раздельное питание в новинке предусмотрели для каждого из двух ЦАПов, цифровой схемы и сетевого модуля — вплоть до установки собственных тороидальных силовых трансформаторов (всего в корпусе N-01XD их 4). В модуле питания ЦАПа использовали решения, созданные для Grandioso P1XD1X, а питание сетевого модуля реализовали по аналоговой схеме.

В системе работает прецизионный тактовый генератор Grandioso Custom VCXO с чрезвычайно низким уровнем фазового шума. Но при необходимости можно подключить и источник внешнего тактового сигнала 10 МГц. Вся электроника размещена в сверхжестком шасси «двухпалубной» конструкции с безвинтовым «полуплавающим» креплением верхней панели.

Аудиоинтерфейс USB поддерживает асинхронную передачу и воспроизведение с частотой дискретизации до 22,5 МГц DSD и 32 бит/768 кГц PCM. Входной дельта-сигма-модулятор Esoteric поддерживает разрешение 64 бит/512 кГц, преобразуя цифровые форматы в аналоговые сигналы по фирменному алгоритму, оптимизированному для DSD- и PCM-сигналов и «зашитому» в FPGA-матрицу. Затем сигнал поступает в буферный усилитель Esoteric-HCLD (High Current Line Driver), в котором реализована высокая скорость нарастания сигнала до 2 000 В/мкс.

Кроме аналоговых выходов XLR и RCA, в Esoteric N-01XD предусмотрен и фирменный вариант подключения ES-LINK Analog, обеспечивающий передачу аналогового сигнала по току. Кроме того, N-01XD поддерживает ES-LINK5 — цифровой вариант передачи данных для потоков DSD и РСМ, позволяющий подключать фирменный транспорт, воспроизводящий диски Super Audio CD. Новинка готова получать аудио из сетевых хранилищ или работать с потоковыми интернет-сервисами Tidal, Qobuz, Spotify, а также поддерживает MQA и Roon.

В случае подключения устройств хранения по USB (два порта расположены на задней панели) Esoteric N-01XD готов стать упрощенным музыкальным сервером. Правда, слоты для накопителей в корпусе устройства не предусмотрены. Управление всеми этими функциями реализовано в приложении Esoteric Sound Stream, доступном в версиях как для Apple iOS, так и для Android.

Стоимость новинки в настоящее время неизвестна.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.