Бизнес

Проект умной домашней системы Essential со смарт-хабом на базе ОС Ambient может закрыться

Теги: #Essential
A62c5ddfc1774301d263d46fe9e41b1c

Год назад мы писали о начинающей компании Essential во главе с одним из создателей ОС Android Энди Рубином (Andy Rubin). Напомним, Essential намеревалась составить серьезную конкуренцию Amazon и Google с их умными колонками и экосистемами: Рубин обещал создать свою умную платформу на базе ОС Ambient и смарт-хаб Essential Home.

Для пользователей главной особенностью Ambient должна была стать возможность самостоятельно решать, что системе следует делать, а что нет. Другими словами, эта смарт-система задумывалась как электронный помощник, который «не позволяет себе лишнего». Кстати, Рубин обещал, что вся работа его платформы будет проходить в локальной сети, чтобы максимально снизить передачу данных в облачные сервисы для обеспечения конфиденциальности. Если учесть, что в последнее время вопрос сохранения личных данных пользователей стоит остро, то «безопасная» умная система могла бы заинтересовать потребителей. Однако недавно появились слухи, что компания Рубина может прекратить существование.

На CE Pro пишут, что Essential отменила запуск второго поколения своих смартфонов (именно со смартфонов компания изначально и планировала начать работу). Кроме того, Essential ищет покупателя активов. Энди Рубин уже прокомментировал ситуацию. По его словам, компании нужна финансовая поддержка, но идея создания новой альтернативной умной платформы еще жива. Эксперты CE Pro считают, что Essential вряд ли сможет продолжить стабильное развитие, так как провал первого поколения смартфонов компании отпугнет потенциального покупателя или партнера. Смартфоны Essential продавали по 699 долларов США за штуку, но продажи не шли и производитель снизил стоимость до 399 долларов, однако и это толком не помогло.

На сегодняшний день Рубин занят поиском инвесторов, но по слухам компанию могут продать полностью.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.