Разное

Essential Phone получит программную и аппаратную поддержку MQA

Теги: #Essential Products#MQA
E237cdf57fcf1c1908bcdb7679d1eec9

Калифорнийская Essential Products, одним из основателем которой является создатель платформы Android Энди Рубин, выпустила смартфон Essential Phone, и теперь этот смартфон программно поддерживает MQA.

Владельцы смогут прослушивать музыку в MQA через приложение Tidal. В пресс-релизе, в котором MQA сообщила о партнерстве с Essential, приведены цитаты из статистического анализа индустрии от Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), где сказано, что 90% обладателей подписок на стриминговые сервисы слушают музыку на смартфонах. «Использование смартфонов для прослушивания музыки становится все более популярным в мире», — сказано в документе. В США процент использования смартфонов в качестве источников вырос с 54 в 2016 году до 63 в 2017.

Также этим летом компания выпустит модуль под названием «Audio Adapter HD», который включает в себя ЦАП ESS Sabre с аппаратным декодером MQA и «усилителем аудиофильского уровня, способным раскачать высокоомные наушники». Корпус адаптера изготовлен из алюминия.

Обновление, добавляющее поддержку MQA, бесплатное. Вместе с ним владельцы смартфона получат три месяца бесплатной подписки на Tidal.

Комментарии

#

Я вот не понимаю, если в приложении TIDAL для телефона нет поддержки Masters, то какой смысл поддержки MQA?

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.