Цифровые проигрыватели

ExaSound e62: полностью балансный ЦАП/усилитель для наушников с нативной поддержкой DSD512 и MQA

Теги: #ExaSound

Компания ExaSound пополнила каталог ЦАПом e62 с нативной поддержкой DSD512 и полностью балансной схемой. Помимо цифроаналогового преобразователя, на борту e62 имеется усилитель для наушников.

В основе e62 лежит улучшенная версия чипа ES9028PRO с технологией Hyperstream от ESS (серия Sabre Pro). Производитель выделил несколько особенностей ЦАПа. К примеру, акцент сделали на системе ZeroJitter, представляющей собой асинхронный USB с коррекцией ошибок. Также обратили внимание на особо точную технологию контроля громкости ZeroResolutionLoss.

Вдобавок ЦАП получил гальваническую изоляцию GalvanicInfinity, тактовый генератор FemtoMaster с периодом колебаний в 82 фемтосекунды и тремя вспомогательными синхронизаторами для максимальной точности и минимального джиттера.

Отдельно стоит отметить, что модель e62 получила сертификат Roon Tested, который гарантирует полную совместимость с системой Roon. Кроме того, ЦАП снабжен декодером MQA, который способен преобразовывать музыкальные MQA-данные и выводить их качестве до 24 бит/384 кГц. Есть у e62 и опциональная совместимость с потоковыми сервисами, среди которых особый упор сделали на Qobuz и Tidal (понадобится модуль Sigma Streamer).

На задней панели устройства расположены два входа SPDIF, один USB, один балансный выход XLR и один выход RCA (могут работать одновременно). Спереди находятся кнопки управления, дисплей и разъем для наушников.

В США стоимость ЦАПа ExaSound e62 составила 2 800 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.