Винил

Фоно-картридж MC HANA Umami Red: алмазный стилус, кантилевер из бора и самарий-кобальтовый магнит

Японской компанией Excel Sound Corporation создан картридж для проигрывателей винила HANA Umami Red, пополнивший ряд уже выпущенных и моделей Umami. Этот термин обозначает пятую категорию вкуса после соленого, сладкого, кислого и горького, придуманную японским химиком Кикуне Икеда (Kikune Ikeda) еще в 1908 году. HANA Umami Red стал новым флагманом среди уже выпущенных моделей.

По задумке разработчиков, свойства новинки определены синергией примененных в ней технологий и материалов. Следи них можно назвать черное дерево, редкоземельные магниты, алмаз прецизионной обработки, проволоку из меди высокой чистоты, лакировку Urushi и дюралюминиевый корпус, созданный с применением оборудования с ЧПУ.

При этом все основные детали и части картриджа HANA Umami Red создаются сотрудниками Excel Sound в «домашних условиях» вручную. Это обусловлено более чем 50-летней традицией.

Если рассмотреть новинку подробней, то первым в глаза бросится корпус из дюралюминия марки A7075, с элементами геометрии ушной раковины, отделанный многослойным лаковым покрытием Urushi, также созданным в соответствии с японской традицией. В нем использован мельчайший серебряный порошок, а имя бренда напечатано составом из чистого золота.

Геометрия алмазного стилуса Microline Nude Diamond повторяет форму резца, оставляющего запись на матрице. Алмаз закреплен на кантилевере из бора. Колебания передаются на катушку из медной проволоки высокой чистоты на пермаллоевом якоре, находящуюся в поле самарий-кобальтового магнита. Конструкцию HANA Umami Red создал мастер-дизайнер Масао Окада (Masao Okada).

Новинка дополнит уже известные модели Hana E, S и M. Ее появление в Европе ожидается осенью. Предварительная стоимость фоно-картриджа MC HANA Umami Red уже объявлена — 3 100 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.