Кабели и питание

Faber's Power представила кондиционер питания Ground Power Six с функцией заземления

Теги: #Faber's Power

Компания Faber's Power представила свой новый кондиционер питания переменного тока с функцией заземления Ground Power 6, дополнивший уже имеющуюся модель Ground Power 4. На родном итальянском языке название модели — La Potenza, а цифровой индекс обозначает количество потребителей питания, которые могут быть одновременно подключены к устройству.

На верхней панели новинки установлены шесть розеток немецкого производства. Предусмотрена комплектация разъемами питания различных стандартов и стран: США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, Швейцарии, Израиля или распространенные во всем мире Schuko (тип F по стандарту CEE7/4).

Естественно, новинка получила отличительные черты стиля конструкции и дизайна Faber's Power. Корпус изготовлен из монолита авиационного алюминия фрезерованием на пятиосевом станке с ЧПУ. Все детали устройства соединены без использования видимого крепежа. Верхняя часть получила химическую отделку в красный, синий, серебристый или черный цвет. Остальной корпус — матово-черный. Внутри выфрезерованы каналы для проводников. Корпус установлен на четыре ножки из нержавеющей стали с виброразвязывающими уплотнительными кольцами.

Каждая розетка питания подключена по принципу «point to point» проводкой из толстой посеребренной меди OFC в тефлоновой изоляции, соответствующей спецификациям для военного оборудования, в топологии «звезда». Заземление установлено с учетом типа проводника и пути прохождения сигнала.

Все это позволило, по данным Faber's Power, не использовать никаких активных электрических компонентов на пути прохождения тока, «избегая возможных снижений динамики, возникающих при обычной фильтрации».

При этом специальная конфигурация внутренней структуры делает схему невосприимчивой к электромагнитным помехам. Две отдельные клеммы на корпусе предназначены для использования Ground Power 6 в качестве системы заземления (Grounding Box). Предусмотрено подсоединение в том числе и проводов с наконечниками типа «банан».

Таким образом, Ground Power Six — продукт типа «два в одном», использование которого в отлаженной аудиосистеме, как обещает производитель, увеличит динамику и стереосцену. Стоимость нового устройства пока что не объявлялась.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.