Портативная техника

Смарт-колонка Chorus от Fabriq: Alexa, Bluetooth, Wi-Fi и встроенный аккумулятор

Канадская компания Fabriq выпустила смарт-колонку Chorus, которая позиционируется как конкурент Amazon Echo. Новинка базируется на голосовом помощнике Alexa: колонка распознает голосовые команды, умеет искать информацию в сети и управлять различными IoT-устройствами. С этой «умной» точки зрения Chorus не отличается от Echo и прочих Alexa-колонок, но производитель делает акцент на других опциях.

Смарт-колонка Chorus поддерживает Bluetooth и Wi-Fi. Из нескольких Chorus (до десяти в одной группе) можно организовать мультирум, где источником музыки могут быть мобильные устройства или онлайн-сервисы, включая Apple Music, TuneIn и Google Play Music.

Если верить Fabriq, колонка Chorus звучит качественно и мощно. Модель получила два широкополосных динамика (2 дюйма) и два пассивных радиатора. Мощность встроенного усилителя составляет 8 Вт. Встроенные в Chorus микрофоны дальнего действия можно отключить нажатием специальной кнопки на корпусе.

Кроме того, Chorus оснастили аккумулятором, который держит заряд до 6 часов. Колонка способна работать в качестве обычной беспроводной портативной Bluetooth-акустики.

Выпускаются новинки в тканевых отделках: на сегодняшний день предлагается два варианта — Quartz и Midnight Blue.

На сайте компании стоимость Chorus составляет 99,99 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.