Приложения

Facebook Collab: совместная запись музыкального видео во время карантина

Теги: #Facebook

Бета-версию Collab, нового приложения для iOS, представила команда NPE из Facebook. Новинка дает возможность совместного музыкального творчества, связанного с использованием видео и аудио, независимо от расположения участников процесса. В Facebook надеются, что Collab будет объединять авторов, исполнителей и даже их поклонников для создания, просмотра, микширования и сопоставления оригинальных видео. Естественно, предполагается, что прежде всего в Collab будет создаваться именно музыкальные клипы.

Представленное онлайн программное обеспечение позволит создать клип с оригинальной аудиодорожкой, добавляя к нему до двух других таких же — для создания более сложного монтажа и микса. Причем следующие дополнения материала будут поступать уже от новых исполнителей, обеспечивая по-настоящему коллективное творчество.

Созданное видео смогут использовать в своих клипах и другие пользователи Collab — причем эти заимствования документируются. Результатами можно будет поделиться не только в Facebook, но и в других социальных сетях. Разработчики не скрывают, что создание Collab было ускорено в связи с пандемией коронавируса. При этом авторы приложения предупредили, что понадобится еще какое-то время на его доработку и исправление возможных ошибок.

В Facebook объявлена запись на бета-тестирование Collab. В настоящее время продукт доступен только на iOS и о его портировании на Android пока ничего не сообщалось. Первые участники тестирования, по данным Facebook, будут привлекаться в небольших количествах из числа пользователей, живущих в США и Канаде.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.