Винил

Factory Records выпустит два бокс-сета и устроит выставку к своему сорокалетию

Теги: #Factory Records

Лейблу Factory Records скоро исполнится 40 лет, и отметить эту круглую дату он решил масштабно. Сначала будет выпущено два бокс-сета: «Use Hearing Protection: Factory Records 1978-1979» и «Factory: Communications 1978-1992», — в них войдут как классика Factory Records, так и редкие, ранее неизданные вещи.

Первый бокс-сет состоит из копий первых десяти изданных лейблом вещей: четыре диска, три постера, короткий фильм, писчая бумага образца 1979 года с логотипом Factory Records, постер с выпущенным компанией таймером, а также книга с фотографиями Кевина Камминса (Kevin Cummins), в которую вошли интервью Тони Уилсона (Tony Wilson), Роба Греттона (Rob Gretton), Joy Division и других.

Второй бокс-сет рассматривает более долгий период из жизни лейбла (первые 15 лет), так что он получился побольше. В него вошли восемь лонгплеев, на которых размещены 63 трека: классика и редкости от New Order, Joy Division, The Durutti Column, Happy Mondays, Electronic, A Certain Ratio и Section 25. Впервые этот бокс-сет вышел в CD-варианте еще в 2009 году, а его создание курировал Джон Сэведж (Jon Savage).

Бокс-сеты поступят в продажу 11 октября и 8 ноября, соответственно. Перед релизом лейбл устроит выставку «Use Hearing Protection FAC 1 – 50 / 40», где покажет свою печатную продукцию с удивительным дизайном. Выставка пройдет в Chelsea Space в Лондоне и охватит первые годы существования лейбла — с 1978 по 1982. Она станет частью лондонского фестиваля дизайна, и попасть на нее удастся с 13 сентября по 25 октября.

Первый бокс-сет обойдется в 180 британских фунтов, второй — в 128. Уже сейчас можно оформить предзаказ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.