Акустика

Falcon Acoustics выпустила набор для самостоятельной сборки полочников IMF100

Теги: #Falcon Acoustics

В каталоге Falcon Acoustics, крупнейшего поставщика динамиков в Великобритании, появился набор для самостоятельной сборки полочной акустики IMF100. Это лишь первая модель в серии Complete@Home, в которую войдут шесть наборов.

В набор вошли два динамика от Falcon, итальянские корпуса из березовой фанеры и готовые кроссоверы. Даже паять ничего не надо, а все необходимые инструменты также входят в комплект . Собрать колонки можно за полчаса — и весь процесс описан в видео, доступном на Youtube.

Интересный момент: акустическое оформление полочников не самое простое — это трансмиссионная линия на 1/8 волны, порт которой выведен на фронтальную панель. Динамики — попарно подобранные Falcon B110 и T27 вместе с фланцами, те же, что используются в прототипе BBC-мониторов Falcon LS3/5a 1974 года.

Это пятидюймовый СЧ/НЧ-излучатель с диффузором из бекстрена и 19-мм майларовый твитер. По словам компании, звук напоминает те самые BBC-мониторы, но чуть басовитее: играют колонки от 38 Гц до 20 кГц, чувствительность — 86 дБ.

Стенки корпусов толщиной 9 и 12 мм покрыты натуральным шпоном ореха или красного дерева, в комплект также вошли крепящиеся на магнитах защитные решетки. В итоге, каждая колонка весит по 12,5 кг.

Как сказано в описании, выходит, что «можно взять особую высококачественную акустику Falcon менее чем за половину стоимости сопоставимых по характеристикам готовых решений конкурентов — и потратить всего лишь полчаса времени на сборку».

В Великобритании стоимость комплекта составила 1 495 фунтов с учетом налогов и 1 245 фунтов без них.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.