Разное

FCC приняла стандарт телевещания в 4K

Теги: #FCC#4K

Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) приняла в США свод правил, который разрешает телевещательным компаниям использовать стандарт нового поколения ATSC 3.0 на добровольной основе.

Стандарт использует тот же диапазон 6 МГц, что и цифровое телевидение, и позволяет телевещательным компаниям передавать сигнал в UHD и HDR с высокой частотой кадров и широким цветовым охватом, а также аудио в формате Dolby AC-4, в котором можно закодировать объектно-ориентированную озвучку Dolby Atmos.

Кроме того, стандарт лучше работает на мобильных устройствах и качественнее ловит сигнал, поддерживает продвинутую систему оповещений, локализованный контент, готов показывать картинку с нескольких камер во время спортивных трансляций и интерактивный контент для детей.

Согласно правилам FCC, компании, планирующие использовать этот стандарт, должны заключить соглашение с местными станциями — они также будут ретранслировать передачи в формате ATSC 1.0, чтобы зрителям не пришлось сразу покупать новое оборудование. Станции будут работать в режиме ретрансляции пять лет и периодически оповещать зрителей о преимуществах нового стандарта, мотивируя их переходить на новые устройства с поддержкой ATSC 3.0.

Тестировать стандарт планируют в Кливленде. Многие высказывают опасения относительно низкой приватности: рекламодатели смогут получить данные о том, кто и как смотрит телевизор — эта информация потребуется им для таргетированной рекламы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.