Студия

Линейка электрогитар Fender Custom Shop Prestige 2021: премиальные материалы и уникальная ручная отделка

Теги: #Fender

Гитарная компания Fender, которая в последнее время радует музыкантов различными новинками в режиме нон-стоп, выпустила сразу несколько новых премиальных электрогитар в коллекции Prestige 2021. Все инструменты созданы подразделением Custom Shop. Гитары позиционируются как полностью мастеровые инструменты (за каждую отдельную модель отвечал один мастер с командой помощников).

Стратокастер Leaves of Tears (мастер Юрий Шишков) отличается инкрустацией из серебра и драгоценных камней. Корпус гитары получил пурпурное глянцевое покрытие, позволяющее видеть текстуру дерева (клен). Всю фурнитуру и звукосниматели покрыли слоем позолоты.

Acrylic Jazzmaster (мастер Скотт Бюэл) выделяется классическим грифом и полностью прозрачным корпусом из акрила. По задумке мастера, вся внутрення электроника видна снаружи. Гитара изготовлена при помощи точных станков с процессорным управлением.

Модель Tapestry Telecaster (Дэйл Уилсон) — это «стандартный» телекастер с особой отделкой и премиальными комплектующими. Гитара создавалась совместно с американской художницей, известной под псевдонимом Pamelina.

Модель Double Neck Marauder (Карлос Лопез) отличается двумя грифами и наличием большого количества различных настроек. По словам мастера, гитара получилась «именно такой, какой она должна была получиться»: 12-струнный гриф расположен сверху, снизу — стандартная шестиструнка-страт. Помимо прочего, инструмент выделяется крупными перламутровыми вставками на ладах (как у Gibson) и специальными заказными звукоснимателями.

Гитара Custom Burled Redwood Strat (Кайл Макмиллин) получила фиксированный бридж и корпус из эпоксидной смолы (крышки звукоснимателей также выполнили с применением этого материала). По словам мастера, Burled Redwood Strat — это не просто уникальный дорогой инструмент, а настоящее произведение искусства, созданное с применением редких художественных техник.

Jazz Telecaster (Крис Флеминг), как следует из названия, создавался специально для джаза. Гитару снабдили одним хамбакером в неке и струнодержателем Fender Jazz Tailpiece. Также стоит отметить необычную голову грифа с открытыми колками. Кстати, гриф смастерили из красного дерева, что должно придать звучанию мягкости и плотности.

Модели Custom Flamingo Sunset Tele (Винсент Ван Триг) и Sugar Surprise Strat (Пол Воллер) отличаются корпусами с уникальными рисунками: Flamingo Sunset Tele оформлен в стиле «пляжной вечеринки 60-х», а Sugar Surprise Strat украшен узорами с подсветкой. Такой корпус призван максимально эффектно смотреться в темноте.

Что касается цен, то речь идет о суммах в несколько тысяч долларов. К примеру, за прозрачный акриловый Jazzmaster попросили около 15 000 долларов. За светящийся страт Sugar Surprise Strat — около 27 000 долларов. Гитары рассчитаны на коллекционеров и профессиональных музыкантов, увлеченных редкими премиальными инструментами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.