Студия

Fender и Джо Бонамасса выпустят 100 уникальных подписных гитар Fender Nocaster на базе оригинальной модели 1951 года

Теги: #Fender

О желании выпустить эксклюзивный подписной Fender Nocaster (так назвали серию электрогитар, созданных Лео Фендером еще до стандартного Telecaster) блюз-гитарист Джо Бонамасса (Joe Bonamassa) заявил пару лет назад. Однако только совсем недавно стало известно, что мастера из Fender Custom Shop уже подготовили лимитированную серию The Bludgeon Joe Bonamassa Limited Edition Fender '51 Nocaster.

Основой подписного Nocaster стала любимая гитара музыканта — оригинальный Fender Nocaster 1951 года «The Bludgeon», который, по словам Бонамасса, представляет собой «самый живой» инструмент в его коллекции. В одном из интервью Бонамасса сказал, что эта гитара «ревет именно так, как нужно, и спокойно уделывает Les Paul 1959 года».

Всего Бонамасса и Fender выпустят 100 подписных нокастеров. Производство начнется уже скоро и закончится примерно через три года. Этого времени, по мнению компании Fender, хватит на создание сотни уникальных мастеровых гитар. Кстати, отвечать за серию назначили известного мастера Грега Фесслера (Greg Fessler) из Fender Custom Shop.

Электрогитара получила корпус из ясеня (как у оригинала), кленовый гриф на 21 лад с черными вставками на ладах, фирменную искусственно состаренную фурнитуру и струнодержатель от классического телекастера. Отдельный акцент сделали на особом профиле грифа по заказу Джо Бонамасса.

Что касается электроники, то пока точной информации нет, но сам музыкант намекнул, что гитара получит датчики Seymour Duncan. Здесь стоит отметить, что оригинальный «The Bludgeon» (именно та гитара, которой владеет Джо) отличается наличием векового хамбакера от гитары Gibson SG Custom 1961 года. Можно предположить, что Seymour Duncan просто повторит устройство этого датчика. В бриджевую позицию установят классический сингл Fender.

В США стоимость эксклюзивной гитары от Бонамасса составит 8 500 долларов. Все желающие уже сегодня могут сделать предзаказ с обязательным задатком в 500 долларов.

Комментарии