Разное

​Fender и Шон Мендес выпустили гитару Shawn Mendes Foundation Musicmaster в цветочном дизайне

Теги: #Fender

Fender решила устроить коллаборацию с канадским певцом Шоном Мендесом (Shawn Mendes), в рамках которой мексиканским отделением компании была выпущена гитара Shawn Mendes Foundation Musicmaster.

Инструмент получил цветочный дизайн и конструкцию, основанную на оригинальном Musicmaster из 60-х. Слово «Foundation» появилось в названии инструмента не просто так — новая гитара представляет собой не только подписной инструмент Мендеса, но и мини-проект, который должен привлечь внимание к благотворительному фонду Shawn Mendes. Сама компания Fender уже оказала финансовую поддержку фонду.

«Я так рад, что Fender и Shawn Mendes Foundation совместно выпустили эту гитару. Надеюсь, инструмент сподвигнет кого-то из моих фанатов взять в руки гитару, научится играть и одновременно поддержать проект», — сказал Шон Мендес.

Если говорить о технических параметрах, то новая электрогитара получила корпус из ольхи, гриф типа «C», 22 лада «джамбо», сингловый звукосниматель Tex-Mex в бридже и хамбакер с отсечкой Player Series в неке. Также на борту присутствует классический фиксированный струнодержатель Fender.

Несмотря на не совсем типичную (но практичную) расстановку звукоснимателей, в Fender пообещали богатый звук с возможностью подстройки тона под разные жанры.

В США стоимость инструмента составила приблизительно 750 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.