Разное

Fender представила серию упрощенных гитар Squier Mini

Теги: #Fender

Гитарная компания Fender выпустила под брендом Squier серию Mini: эти гитары, представляющие собой слегка уменьшенные и упрощенные копии оригинальных моделей, создавались «для новичков и путешественников». Инструменты Mini, если верить Fender, обладают всем необходимым для обеспечения классического гитарного звука.

Модель Squier Mini Stratocaster получила уменьшенный корпус, фиксированный струнодержатель (без рычага), укороченную мензуру 22,75 дюйма, кленовый гриф типа «С» на 20 ладов, а также традиционную схему: три сингла, 5-позиционный переключатель и ручки регулировки громкости/тона (два регулятора вместо трех). Другими словами, гитара вполне пригодна для игры, несмотря на немного «урезанные» характеристики.

Модель Squier Mini Jazzmaster с двумя звукоснимателями-хамбакерами также оснащена почти всем необходимым для занятий и любительских музыкальных сессий.

Гитара получила 3-позиционный переключатель, два регулятора (третий некоторым и не нужен) и простой фиксированный бридж, который позволит держать строй. Как и Mini Stratocaster, модель обладает C-грифом с той же укороченной мензурой.

Наконец, Squier Mini Precision Bass — это уменьшенная версия популярной бас-гитары. От оригинала инструмент отличается укороченной мензурой 28,6 дюймов, однако гриф, как и стандартный Precision Bass, поделен на 20 ладов.

В качестве звукоснимателя задействован стандартный Split Single-Coil Precision Bass. На борту есть регуляторы громкости и тона. Струны держит бридж в винтажном стиле.

Для всех трех моделей компания использовала традиционную для гитарной индустрии древесину. Инструменты предложены в разных фирменных цветах. К примеру, Jazzmaster доступен в классическом цвете мятном Surf Green, а Stratocaster можно купить в красном Dakota Red.

В США стоимость любой из названных моделей составила 180 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.