Наушники

FiiO FA7: первые в мире наушники, созданные при помощи 3D-принтера

Теги: #FiiO

На отечественном рынке появилась новая модель арматурных внутриканальных наушников FiiO FA7. По данным представителей, это — первые в мире арматурные наушники, которые печатаются на 3D-принтере.

Корпус FA7 сделан из специально разработанной гипоаллергенной антимикробной износоустройчивой прозрачной смолы, получившей медицинскую сертификацию IIa от ЕС.

Изготовитель также сообщил, что технология трехмерной печати, в данном случае «позволила добиться идеального совпадения и согласованности обоих наушников, а также уменьшить резонансы, мешающие чистому воспроизведению музыки».

В каждом корпусе FA7 расположены по четыре арматурных драйвера Knowles, которые создают полнодиапазонное звучание по всему диапазону частот с использованием четырехполосного кроссовера.

В низкочастотном диапазоне работает драйвер CI-22955, за средние частоты отвечает ED-29689, высокие частоты воспроизводятся двумя драйверами SWFK-31736, кастомизированными, по данным специалистов FiiO, специально для модели FA7. В результате, при сопротивлении 32 Ом, новинка демонстрирует чувствительность 110 дБ/мВт, охватывая частотный диапазон от 20 до 40000 Гц.

Модель выпущена в двух цветах — сером и красно-синем, в комплекте с наушниками предоставлены кабель, 12 пар амбушюр разных размеров и два кейса для переноски: жесткий и мягкий.

Рекомендованная цена на российском рынке — 25 690 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.