Цифровые проигрыватели

ЦАП-усилитель для наушников FiiO K5Pro: выходная мощность до 1,5 Вт и обновленный декодер XMOS

Теги: #FiiO

Обновленный ЦАП-усилитель для наушников FiiO K5Pro уже доступен в России. Новинка подойдет как для использования с плеером, так и с персональным компьютером. Как утверждается, устройство отличается увеличенной выходной мощностью, что позволит ему справляться с практически любыми наушниками. Новый декодер XMOS XUF208 USB получил полностью измененную систему синхронизирующих сигналов управления.

За регулировку громкости в системе отвечает аналоговый чип NJRC NW1195A с низким выходным шумом -118 дБ, способный регулировать громкость на 0,5 дБ за шаг. Выходной аналоговый сигнал формируют операционные усилители OPA1642 JFET и TI TPA6120.

Причем тщательно настроенная схема с прямой связью увеличивает выходную мощность усилителя TPA6120 более чем на 60% для достижения общей выходной мощности до 1,5 Вт при нагрузке 32 Ом. Если верить разработчикам, благодаря независимой обработке левого и правого аудиоканалов и полностью дифференциальному аудиовыходу, у K5Pro повышена чистота и прозрачность звучания.

На борту устройства — ЦАП AKM AK4493 с 32-разрядной обработкой сигнала, оснащенный технологией Velvet Sound. Металлический энкодер регулировки громкости окружен цветной индикацией, обозначающей текущую частоту дискретизации: 48 кГц и ниже — синий свет, выше — желтый свет, DSD — зеленый свет.

Выбор входа и усиление контролируются тумблерами на передней панели, предусмотрены три уровня усиления: 0 дБ, +6 дБ и +10 дБ, — а также три варианта входа: USB-ЦАП, SPDIF IN, LINE-IN. Благодаря наличию выходов RCA, ЦАП-усилитель для наушников FiiO K5Pro можно использовать и в качестве предварительного усилителя. При использовании линейного выхода наушники следует отсоединить.

Стоимость ЦАПа-усилителя FiiO K5Pro составила 150 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.