Портативная техника

FiiO Q3: балансный портативный усилитель на базе THX AAA

Теги: #FiiO

Компания FiiO продолжает использовать в своих конструкциях усилители THX AAA, с которыми мы познакомились благодаря плееру FiiO M11 Pro, побывавшему у нас на тесте: теперь в портфолио FiiO появился портативный усилитель Q3 на тех же чипах.

Архитектура у ЦАПа/усилителя балансная. За обработку входящего цифрового сигнала отвечают чипы AK4462, поддерживающие PCM в 32 бит/768 кГц и нативный DSD до 512, декодированием занимается XMOS XUF208. Согласно производителю, особенность усилителей THX AAA заключается в исключительно низком уровне искажений, высокой мощности и отсутствии окраски звучания.

О том, с каким сигналом сейчас работает усилитель, расскажет светодиодная индикация возле регулятора громкости. Кстати, сам регулятор — аналоговый, на потенциометре. Выходов много: помимо 3,5-мм есть оба варианта балансных — на 4,4 и 2,5 мм. На торце корпуса расположены кнопки и переключатели, которые позволяют выбрать коэффициент усиления, уровень басовитости и режим работы порта USB — передача данных или зарядка. Батареи на 1 800 мАч усилителю хватит на 10 часов непрерывной работы.

В описании сказано, что усилитель подготовлен для полноценной работы с устройствами Apple, с источниками с USB-C, использует драйвер USB Thesycon, а также получил сертификацию Hi-Res Audio. В комплект вошли мешочек для переноски, двойной кабель Type C с угловыми штекерами, кабель Lightning с прямыми штекерами, кабель Type C для подзарядки, большая и малая резинки для закрепления усилителя с источником, а также нескользящая прокладка.

Стоимость FiiO Q3 в Европе составит 139 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.