Портативная техника

ЦАП/усилитель FiiO Q5s стал доступен на российском рынке

Теги: #FiiO

В России стартовали продажи ЦАПа/усилителя FiiO Q5s. Модель работает на базе чипа USB XMOS XUF208 и готова воспроизводить сигнал в PCM до 32 бит/768 кГц и DSD256. За обработку сигнала отвечают ЦАПы AKM AK4493EQ — по одному на канал — за счет чего, как утверждается, удалось «снизить искажения, повысить отношение сигнал/шум и улучшить детализацию средних и низких частот».

В стандартной комплектации Q5s оснащен абсолютно новым модулем симметричного усилителя AM3E с выходом для наушников 3,5 мм, балансными выходами 2,5 мм и 4,4 мм, а также линейным выходом. Плюсом к USB и Bluetooth модель также получила цифровой вход SPDIF и линейный аналоговый вход. Коаксиальный, оптический и аналоговый линейный сигнал обрабатываются через многофункциональный входной порт, поддерживающий разрешение до 32 бит/192 кГц.

Беспроводными подключениями заведует чип Qualcomm CSR8675: он работает по стандарту Bluetooth 5.0 и поддерживает кодеки aptX HD, aptX LL, LDAC и HWA. Лампочка на корпусе показывает, какой тип соединения используется в данный момент (а также служит индикатором уровня заряда).

Корпус устройства выточен из алюминия, а задняя его часть оформлена искусственной кожей. В комплекте есть кабели для подключения устройства к портативным источникам: Lightning-USB, кабель с 3,5-мм штекерами, силиконовые стяжки, коаксиальный адаптер, отвертка, оптический адаптер и чехол для переноски.

В России стоимость FiiO Q5s составит 32 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.