Портативная техника

FiiO анонсировала более мощные TWS-модули для подключения внутриканальных наушников UTWS3

Теги: #FiiO

В августе FiiO представила первую версию беспроводных модулей UTWS, позволяющих превратить любые внутриканальные наушники со съемным кабелем в полностью беспроводные. Теперь же вышли модули UTWS3.

Главное отличие — в мощности: UTWS3 выдают по 38 мВт на канал на 16 Ом, в то время как UTWS1 выдавали по 14 мВт. За счет этого модули, по заверениям FiiO, готовы справиться даже с самой требовательной арматурой. Отвечает за прирост мощности собственный чип усилителя TPA6140A2.

Модель доступна в двух вариантах: с коннекторами MMCX и с двухпиновыми. Наушники крепятся к гибким заушинам, а они оканчиваются относительно толстым блоком с усилителями, батареей и органами управления. Отрезок кабеля в заушине непростой — он изготовлен из монокристаллической посеребренной меди высокой очистки.

Из кодеков UTWS3 поддерживают AAC, SBC и aptX, а к источникам подключаются по Bluetooth 5.0. Модули работают индивидуально на базе функции Qualcomm TWS+ Dual Transmission — как утверждается, за счет этого подключение становится более стабильным.

В каждом модуле предусмотрено по два микрофона с функцией подавления шумов при разговоре. Круглые площадки на модулях — это сенсорные панели, используемые для управления воспроизведением и регулировки громкости. В FiiO с гордостью обратили внимание на чувствительность сенсора — он различает 26 степеней давления вне зависимости от источника.

Сами модули защищены от пота и влаги по стандарту IPX4, так что в них можно заниматься спортом и немного пройтись под дождем. Для настройки модулей можно использовать одно из приложений: FiiO Music App или FiiO Control App.

Модулям хватит батареи на семь часов работы, а комплектный кейс позволит подзарядить их еще на 30 часов. В кейсе предусмотрено место не только под сами модули, но и под наушники, которые к ним подключаются — правда, для этого подойдут не все модели.

В Европе модули FiiO UTWS3 обойдутся в 80 евро.

Комментарии